Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Думала долго, перебирая слова, мысли, доводы и контрдоводы. Как написать лучше, так, что бы было понятно всем - почему меня так задевает нынешнее положение Дельты. Почему мне и больно, и обидно видеть то, что там сейчас, сегодня происходит.
читать дальшеИ решила начать с самого начала. С той эйфории и восторга, которыми я была охвачена буквально с первого же попадания на этот ресурс. Причины такого восприятия, сегодня и мне самой кажутся слегка преувеличенными. И впрямь, чего это я? Обычный литературный форум, при авторском сайте популярной писательницы. Но тогда, два года назад это было для меня открытие! Еще бы, тут не только обсуждают, причем по-умному, без наглости и излишних соплей и глупых восторгов, интересные книги. Тут еще и пишут сами! Да как! Одно удовольствие читать - фанфики! О! Я ведь впервые именно на Дельте узнала о существовании этого жанра, о возможности до-писать, пере-писать то, что уже написано автором. Но и это еще не все - на форуме рисуют, пишут стихи, и общаются. Причем на русском литературном!!! Родительскому сердцу стало тепло от тех укоров и затрещин, что получало на форуме чадо за вольное обращение с русским языком.
А потом было еще открытие - форумчане встречаются! Разговаривают. общаются, поют песни... Первые встречи... Ах, как мне тогда не хватало вот такого умного и легкого общения. И как же я радовалась этим встречам и новым знакомствам. Двухлетие форума стало для меня настоящим праздником - ярким, умным, веселым, не забывающимся. Новые люди, новые песни, новые лица. До сих пор помню, как меня тогда поразило - ради этой встречи в Москву люди приезжали из других городов и стран. Ради того, что бы увидеться, пообщаться, пошутить и посмеяться. И поругаться, как потом, позже, выяснилось.
Эйфория и восторженное восприятие Дельты продолжалось ровно девять месяцев. А потом заработала моя внимательность. И очередная бессонница подоспела как нельзя кстати. Маясь без сна, я стала читать все ветки форума, даже те, куда заглядывала только раз, из любопытства - что там? И тут я совершила несколько открытий.
Первое, на Дельте нет мира. Нет войны, но и мира тоже нет. Есть не просто столкновения разных мнений, есть откровенная неприязнь, переходящая в травлю одних форумчан другими. Ох уж эта моя дотошность... Я перелопатила доступные мне материалы Департамента, и уяснила для себя, что большую часть неприятностей вываливается на головы именно тех форумчан, что оказались мне близкими - по духу их творчества, легкого, умного, ироничного, искрящегося.
Второе открытие было естественным - на форуме нет единого сообщества, вот этого самого - возьмемся за руки, друзья... Есть тусовка старожилов, построенная на личных дружеских и приятельских отношениях. И есть все остальные. С которыми могут пообщаться мило, вежливо. А могут послать сразу, и это будет еще не самым неприятным.
Сделав это открытие, я полезла по другим форумам, выяснять - а как у них? И выяснилось вот что: все ресурсы построенные только на личных симпатиях и антипатиях не жизнеспособны. Они существуют от двух до четырех лет, а потом хиреют и тихо умирают...
Третье открытие сделало за меня моё учительское, преподавательское Я - форумом никто не руководит. Нет, есть законы форума, есть модераторы, которые следят за строгим выполнением буквы закона и наказывают провинившихся. Я не об этом. Развитием форума никто не занимается - вот что было самом печальным.
Есть Совет магов, куда мне не было доступа. И поэтому я предположила, что именно этот Совет и занимается стратегией развития форума. При встрече с администратором форума я спросила - это так? И услышала ответ: Да нет, зачем? Все и так хорошо - люди приходят, пишут, говорят. Чего еще, какое руководство и развитие?
Милый мальчик, то ли в силу своей молодости, то ли еще по какой причине не знал — любое дело, а уж тем более творческое, пущенное на самотек, как правило стекает ВНИЗ. Чистая физика и психология... И вот убедить админа и его друзей в этом оказалось невозможным. Просто потому, что тех, кто убеждал — надо развиваться, мы литературный форум, нельзя радоваться виршам типа любовь-кровь, слеза-гроза... не слышали, не хотели слушать. Они говорили и кричали: Нельзя ликовать и нахваливать кособокие рисунки, только потому, что они появились. В ответ - ага, славы захотелось? К власти стремитесь? И чего надо-то? Ведь все хорошо!
А противники, наглые ведь какие, не унимались: Тех форумчан, что пришли не просто сказать — ах, как хорошо написал Автор, а мне так нравится главная героиня, ой, какое чудо вот этот персонаж, а для того, чтобы создавать самим, так вот их, непрофессиональных авторов нужно учить. Писать, слагать стихи, петь, рисовать. А для этого нужно начать с критики — умной, толковой, не тролльей, а той, что способна подтолкнуть человека ВВЕРХ, дальше, выше... А в ответ - ругань, хамство и копыта.
Вот так и выяснилось: на форуме есть люди стремящиеся стать лучше и люди, осознающие собственную неспособность сделать это, и для того создающими мирок, в котором ими будут только восхищаться, называть гениями. И им критика не просто не нужна, она для них нож острый, обида страшная и не прощаемая... И есть великолепный способ борьбы с другими: создать им невыносимые условия для существования, при этом не только гласно - что еще можно пережить, а закулисно, скрытно, в том самом Совете магов, закрытом от всех простых юзеров. И покатился на форуме скандал за скандалом... И впервые я прочитала письмо в Департаменте – а имел я ввиду этот ресурс, написанное весьма умными, талантливыми и очень известными форумчанами. И потихоньку с форума стали уходить и старики и новенькие. Вот тут мне стало понятно – стекание вниз началось... Я до сих по жалею что они ушли – порывистая Кано и рассудительный Вэйв. Ушли, чтобы идти дальше, вперед.. не тормозя на скандалах.
Иногда мне кажется – они правы…
Когда любые, ну буквально, попытки определенной группы форумчан хоть что-то предпринять воспринимались “старожилами” в штыки, произошло самое простое – был создан Пляж и все, кто хоть что-то делал, искал и учился, ушли туда. Остальные, не захотевшие писать на Пляже, стали просто уходить с форума.
Не скажу, что жизнь на форуме застыла совсем – начинались (да так и не заканчивались) новые литературные игры, в ветках обсуждения обсуждались книги Автора (правда, в основном, вновь прибывшими форумчанами), вывешивались фотографии и рисунки, выкладывались стихи... Но все это с каждым днем и месяцем становилось все ниже по уровню... Самыми посещаемыми стали темы с анекдотами и развлекаловом, полузакрытые темы о сексе. И однажды появилась порнографические рисунки, и прошло, никто особо и не возмущался... Зачем? Ведь все хорошо! Люди пишут, рисуют, говорят...
И только время от времени, определенная группа людей снова и снова пытались поднять вопрос – что дальше? Как и куда? А в ответ только невнятные обвинения в стремлении к славе, в оскорблениях старожилов (которых, кстати, оставалось все меньше и меньше). И неудивительно.. сколько можно повторять одно и то же? Люди шли вперед, а форум оставался на месте…
И, как прежде, отметались напрочь или просто забалтывались, а иногда не замечались что называется в упор, все предложения, проекты и пути развития... Зачем? Все и так путем...
И что же теперь? Каков сегодняшний день форума?
Из постоянного творчества, весьма хорошего уровня, могу назвать проект все того же Пляжа, книгу Лены Беловой, которую администрация просто не заметила, и… Да, Лана Туули, пару-тройку авторов-не пляжников, несколько имен форумчан пишущих стихи – стихи, где есть рифмы, ритм, небанальные образы... Где есть поэзия. Хотя бы в строчках…
Еще - раздел фотографии да тему с рисунками (но и там опять возмутились – зачем учиться? Мы так видим! Зачем развитие?)
Зато абсолютно нормальным стала пошлость. И можно спокойно обсудить важнейший вопрос – а я наконец-то покакал! После долгого запора! Ура....
Модераторы- по идее – они ведь не надсмотрщики с палками- банами, они – вожатые, которые придумывают темы, которые увлекают за собой, ведут…
НО это по идее. А на деле…
Вот провели опрос – оценка труда модераторов.. И ведь смотрите – он четко выявил и кто работает и кто ошибается и кто ничего не делает.. И что?
Процесс стекания ВНИЗ завершается, уже начался следующий этап – гниение. И если этого кое-кто не видит, то это проблемы со зрением или с интеллектом.
Я не хочу сейчас снова поднимать народ на битву, спорить и выяснять – кто виноват. Я и так это знаю.
Но оставить все вот так – противно. И как пишет любимый Автор – недостойно и не подобает.
Можно бодаться до бесконечности – вы виноваты, нет вы... Мы друг друга не поймем и не простим, слишком по-разному смотрим на мир, слишком разные цели ставим, да и уж слишком велики обиды и неприязнь с обеих сторон. Но оставить Дельту гнить, ей-ей, не подобает...
А с другой стороны, ну сколько же можно?
читать дальшеИ решила начать с самого начала. С той эйфории и восторга, которыми я была охвачена буквально с первого же попадания на этот ресурс. Причины такого восприятия, сегодня и мне самой кажутся слегка преувеличенными. И впрямь, чего это я? Обычный литературный форум, при авторском сайте популярной писательницы. Но тогда, два года назад это было для меня открытие! Еще бы, тут не только обсуждают, причем по-умному, без наглости и излишних соплей и глупых восторгов, интересные книги. Тут еще и пишут сами! Да как! Одно удовольствие читать - фанфики! О! Я ведь впервые именно на Дельте узнала о существовании этого жанра, о возможности до-писать, пере-писать то, что уже написано автором. Но и это еще не все - на форуме рисуют, пишут стихи, и общаются. Причем на русском литературном!!! Родительскому сердцу стало тепло от тех укоров и затрещин, что получало на форуме чадо за вольное обращение с русским языком.
А потом было еще открытие - форумчане встречаются! Разговаривают. общаются, поют песни... Первые встречи... Ах, как мне тогда не хватало вот такого умного и легкого общения. И как же я радовалась этим встречам и новым знакомствам. Двухлетие форума стало для меня настоящим праздником - ярким, умным, веселым, не забывающимся. Новые люди, новые песни, новые лица. До сих пор помню, как меня тогда поразило - ради этой встречи в Москву люди приезжали из других городов и стран. Ради того, что бы увидеться, пообщаться, пошутить и посмеяться. И поругаться, как потом, позже, выяснилось.
Эйфория и восторженное восприятие Дельты продолжалось ровно девять месяцев. А потом заработала моя внимательность. И очередная бессонница подоспела как нельзя кстати. Маясь без сна, я стала читать все ветки форума, даже те, куда заглядывала только раз, из любопытства - что там? И тут я совершила несколько открытий.
Первое, на Дельте нет мира. Нет войны, но и мира тоже нет. Есть не просто столкновения разных мнений, есть откровенная неприязнь, переходящая в травлю одних форумчан другими. Ох уж эта моя дотошность... Я перелопатила доступные мне материалы Департамента, и уяснила для себя, что большую часть неприятностей вываливается на головы именно тех форумчан, что оказались мне близкими - по духу их творчества, легкого, умного, ироничного, искрящегося.
Второе открытие было естественным - на форуме нет единого сообщества, вот этого самого - возьмемся за руки, друзья... Есть тусовка старожилов, построенная на личных дружеских и приятельских отношениях. И есть все остальные. С которыми могут пообщаться мило, вежливо. А могут послать сразу, и это будет еще не самым неприятным.
Сделав это открытие, я полезла по другим форумам, выяснять - а как у них? И выяснилось вот что: все ресурсы построенные только на личных симпатиях и антипатиях не жизнеспособны. Они существуют от двух до четырех лет, а потом хиреют и тихо умирают...
Третье открытие сделало за меня моё учительское, преподавательское Я - форумом никто не руководит. Нет, есть законы форума, есть модераторы, которые следят за строгим выполнением буквы закона и наказывают провинившихся. Я не об этом. Развитием форума никто не занимается - вот что было самом печальным.
Есть Совет магов, куда мне не было доступа. И поэтому я предположила, что именно этот Совет и занимается стратегией развития форума. При встрече с администратором форума я спросила - это так? И услышала ответ: Да нет, зачем? Все и так хорошо - люди приходят, пишут, говорят. Чего еще, какое руководство и развитие?
Милый мальчик, то ли в силу своей молодости, то ли еще по какой причине не знал — любое дело, а уж тем более творческое, пущенное на самотек, как правило стекает ВНИЗ. Чистая физика и психология... И вот убедить админа и его друзей в этом оказалось невозможным. Просто потому, что тех, кто убеждал — надо развиваться, мы литературный форум, нельзя радоваться виршам типа любовь-кровь, слеза-гроза... не слышали, не хотели слушать. Они говорили и кричали: Нельзя ликовать и нахваливать кособокие рисунки, только потому, что они появились. В ответ - ага, славы захотелось? К власти стремитесь? И чего надо-то? Ведь все хорошо!
А противники, наглые ведь какие, не унимались: Тех форумчан, что пришли не просто сказать — ах, как хорошо написал Автор, а мне так нравится главная героиня, ой, какое чудо вот этот персонаж, а для того, чтобы создавать самим, так вот их, непрофессиональных авторов нужно учить. Писать, слагать стихи, петь, рисовать. А для этого нужно начать с критики — умной, толковой, не тролльей, а той, что способна подтолкнуть человека ВВЕРХ, дальше, выше... А в ответ - ругань, хамство и копыта.
Вот так и выяснилось: на форуме есть люди стремящиеся стать лучше и люди, осознающие собственную неспособность сделать это, и для того создающими мирок, в котором ими будут только восхищаться, называть гениями. И им критика не просто не нужна, она для них нож острый, обида страшная и не прощаемая... И есть великолепный способ борьбы с другими: создать им невыносимые условия для существования, при этом не только гласно - что еще можно пережить, а закулисно, скрытно, в том самом Совете магов, закрытом от всех простых юзеров. И покатился на форуме скандал за скандалом... И впервые я прочитала письмо в Департаменте – а имел я ввиду этот ресурс, написанное весьма умными, талантливыми и очень известными форумчанами. И потихоньку с форума стали уходить и старики и новенькие. Вот тут мне стало понятно – стекание вниз началось... Я до сих по жалею что они ушли – порывистая Кано и рассудительный Вэйв. Ушли, чтобы идти дальше, вперед.. не тормозя на скандалах.
Иногда мне кажется – они правы…
Когда любые, ну буквально, попытки определенной группы форумчан хоть что-то предпринять воспринимались “старожилами” в штыки, произошло самое простое – был создан Пляж и все, кто хоть что-то делал, искал и учился, ушли туда. Остальные, не захотевшие писать на Пляже, стали просто уходить с форума.
Не скажу, что жизнь на форуме застыла совсем – начинались (да так и не заканчивались) новые литературные игры, в ветках обсуждения обсуждались книги Автора (правда, в основном, вновь прибывшими форумчанами), вывешивались фотографии и рисунки, выкладывались стихи... Но все это с каждым днем и месяцем становилось все ниже по уровню... Самыми посещаемыми стали темы с анекдотами и развлекаловом, полузакрытые темы о сексе. И однажды появилась порнографические рисунки, и прошло, никто особо и не возмущался... Зачем? Ведь все хорошо! Люди пишут, рисуют, говорят...
И только время от времени, определенная группа людей снова и снова пытались поднять вопрос – что дальше? Как и куда? А в ответ только невнятные обвинения в стремлении к славе, в оскорблениях старожилов (которых, кстати, оставалось все меньше и меньше). И неудивительно.. сколько можно повторять одно и то же? Люди шли вперед, а форум оставался на месте…
И, как прежде, отметались напрочь или просто забалтывались, а иногда не замечались что называется в упор, все предложения, проекты и пути развития... Зачем? Все и так путем...
И что же теперь? Каков сегодняшний день форума?
Из постоянного творчества, весьма хорошего уровня, могу назвать проект все того же Пляжа, книгу Лены Беловой, которую администрация просто не заметила, и… Да, Лана Туули, пару-тройку авторов-не пляжников, несколько имен форумчан пишущих стихи – стихи, где есть рифмы, ритм, небанальные образы... Где есть поэзия. Хотя бы в строчках…
Еще - раздел фотографии да тему с рисунками (но и там опять возмутились – зачем учиться? Мы так видим! Зачем развитие?)
Зато абсолютно нормальным стала пошлость. И можно спокойно обсудить важнейший вопрос – а я наконец-то покакал! После долгого запора! Ура....
Модераторы- по идее – они ведь не надсмотрщики с палками- банами, они – вожатые, которые придумывают темы, которые увлекают за собой, ведут…
НО это по идее. А на деле…
Вот провели опрос – оценка труда модераторов.. И ведь смотрите – он четко выявил и кто работает и кто ошибается и кто ничего не делает.. И что?
Процесс стекания ВНИЗ завершается, уже начался следующий этап – гниение. И если этого кое-кто не видит, то это проблемы со зрением или с интеллектом.
Я не хочу сейчас снова поднимать народ на битву, спорить и выяснять – кто виноват. Я и так это знаю.
Но оставить все вот так – противно. И как пишет любимый Автор – недостойно и не подобает.
Можно бодаться до бесконечности – вы виноваты, нет вы... Мы друг друга не поймем и не простим, слишком по-разному смотрим на мир, слишком разные цели ставим, да и уж слишком велики обиды и неприязнь с обеих сторон. Но оставить Дельту гнить, ей-ей, не подобает...
А с другой стороны, ну сколько же можно?
@темы: Размышлизмы, Моё..., Официоз
тема поднимающаяся не раз и не два...
Просто как-то резко форум перестал быть домом, как-то резко расхотелось творить...
Как-то резко стали чужды и непонятны люди, а старых их и нет...
А по существу, всё уже сказано до менч
Елена.( не пустило меня на твой дневник. Ненавижу дайри...)
А вот мы что-то уже совершенно не жалеем, знаешь...
Можно бодаться до бесконечности – вы виноваты, нет вы...
Зачем бодаться? Я вот смотрю, можно просто решить для себя и нести этот флаг: Я Хороший И Прав, Поэтому Мне Можно. Можно много чего. Амнистия такая, у Правых И Хороших. Право.
Об обязанностях и ограничениях все как-то помалкивают. Они не так приятны.
Я, в общем, сама с форума валила, не чувствуя духовного единения.
Причем... хм, ну раз уж тут мы говорим откровенно...
По поводу отсутствия руководства я говорила Эндрюсу не раз и не два. Что демократия - это херня на таких многолюдных ресурсах. Что когда людей много, надо закручивать гайки, и уметь креативить, и вести за собой. Волк, заинтересуй зайца (с). Если у тела отсутствует голова, тело никуда само не уйдет.
У меня все это проверено семилетним опытом. Когда происходит текучка кадров, но жизнь постоянно есть. Нужно за людьми следить, нужно их мотивировать, нужно установить жесткие правила помимо "а мы тут не материмся". И кто нарушает - извините, ребята, в нашем обществе так. Если вам не нравится - уходите.
А так... Одна цель у форума точно есть: обсуждение творчества Автора. Но этого мало для большого ресурса. И нужно ставить еще цели. А цели расплывчатые, целей нет. Тусня - не цель.
Короче, я за конституционную монархию. Проблема в том, что Оксане не до того (и слава Богу, пусть пишет))), а Эндрюс, при всем моем к нему огромном уважении, не дорос еще до очень сильного харизматичного лидера и не понимает, что на этом форуме его касается ВСЁ. И лидера я так навскидку не вижу. Но я давно на форуме не была. Да.
Печально все это, такое место хорошее...
А ещё получается так, что уважаемые мной пляжники раз за разом лезут туда, куда мне за ними или во главе их лезть не хочется. И делают всё, чтобы остатки моего уважения потерять.
Переделывать и переучивать никого не собираюсь, но и просто присутствовать всё меньше хочется. Чума на оба ваших дома.
Пока я обдумываю, что могу сказать, отпущу комментарий: по моим данным, есть возмущающиеся засильем профессионалов и продвинутых любителей в фотографиях
PS. А еще у меня вопрос: Кано, ты же на форум не ходишь, тем не читаешь, сплетен не знаешь и подводные течения не видишь, на основе чего тогда комментируешь?
Отвечу за неё: на основе того, что ещё общается с пляжниками-и-не-только, которые никак форум из головы не выкинут.
P.s. Пляжникам полезно будет, если это прочитает руководство Дельты. Раз уж запись открыли.
www.diary.ru/~Azhdaha/p73511092.htm
Лично я запись прочесть не могу, доступ к дневнику закрыт.
Да? У меня почему-то замочек не отображается. Поэтому показалось, что запись публичная. Ну тогда ладно.
Цель моего поста: помочь прежде всего мне самой расставить все точки над соответствующей буквой. А вот все, что сказано в сердцах, из "большой" любви, это как раз наиболее деструктивно, ибо опять поднимает ту самую волну, которая только топит все благие попытки.
Мне тут сказали - пора уже вырасти из этой песочницы. Да, пора. Но ведь это не значит сломать её или позволить всяким испражняться в ней безнаказанно.
Можно просто уйти, по-англицки, не прощаясь. И не оглядываться на манежик и погремушки...
Вам проще, просто потому, что вы моложе. Форумом больше, форумом меньше - вон, на просторах инета чего только нет. А не найдем подходящего, так что вам стоит дом построить...
А для меня это первый форум в моей жизни. И ему я за многое благодарна, хотя бы за знакомство с друзьями, за осмысленность и насыщенность моих вечеров, за радость встреч и многое другое.
И мне трудно вот так - раз и фьють... И воспитывали меня в былой и уже не существующей стране: начал дело - заверши его! А изживать старые привычки ох, как не легко...
И мне трудно вот так - раз и фьють... И воспитывали меня в былой и уже не существующей стране: начал дело - заверши его! А изживать старые привычки ох, как не легко...
Первый абзац для всех без исключения здесь собравшихся актуален
Для нас с Ксюшей — аж никак.
которая на меня свалилась совершенно без предупреждения и, если уж на то пошл, особого желания?1. подобная атмосфера "эйфории и восторга," присуща всем впервые виденным ресурсам. я в свое время так много от чего торчала, в том числе и от Бойцовского Клуба, где зависала вообще все свое свободное время. И казалось, что и небо тут голубее, и трава зеленее, и молодежь лучше и вообще замечательно.
1.1. когда впервые начинаешь общаться с людьми в интернете, они вообще святыми кажутся. только потом, через некоторое время, несколько раз обжегшись, начинаешь понимать, что люди - они везде люди.
2.И выяснилось вот что: все ресурсы построенные только на личных симпатиях и антипатиях не жизнеспособны.
Не соглашусь. В качестве контраргумента приведу пример - все дайрики работают на принципах как раз личных симпатий. Нравится то, что человек думает и пишет - френдишь, не нравится - тут уж поступай. как знаешь - хочешь, ругай в комментах, хочешь - рассказывай друзьям о том, какой он нехороший, хочешь - игнорь на здоровье.
3. По поводу: Первое, на Дельте нет мира., а форуме нет единого сообщества, вот этого самого - возьмемся за руки, друзья... , - повторяю, чисто по-человечески, согласна частично. "Возьмемся за руки" нет. На мой взгляд, оно и не реально, когда количество общающихся превышает определенное число. Например, я: с 10 людьми я могу т.н. "взяться за руки", с 15 - еще подумаю, с 17 - уже скажу: "А кто все эти люди?". Я не могу сразу увидеть, что человек - действительно Человек. Когда людей слишком много, я физически не могу их всех узнать в той мере, которая мне нужна, чтобы "взяться за руки". А набирать в столь близкую для себя группу людей кого попало - уж извините, но увольте.
Отсюда, на мой взгляд, и вытекает то, что форумчане разделились на группы по интересам. А интересы, подчеркиваю!!!, у всех разные.
3.1 Вот отсюда, опять же на мой взгляд, и вытекает: "был создан Пляж и все, кто хоть что-то делал, искал и учился, ушли туда".
Прошу обратить внимание, что отсюда вытекает не только Пляж. Множество других, но меньших по составу, междусобойчиков также образовалось. В качестве примера могу привести ту же Бесконечность (созданную Бладом, а не игру, хотя и игру тоже, но уже отдельным примером). Причем Бесконечность я могу привести даже несколько раз примером, потому что состав там уже несколько раз капитально сменился. Люди собрались по интересам. И если кому-то интересно слушать, как кто-то другой сходил в туалет после запора (между прочим, в произведениях Автора также поднималась тема сфинктера и "сходить-по большому") - то это их законное право в теме, которая была создана без предварительного оговаривания обсуждаемых вопросов.
Возвращаясь же конкретно к Пляжу. Мое личное мнение без купюр. Ребята, то, что вы творите - замечательно. Что именно вы творите - вопрос на любителя, любители же вашего творчества присутствуют в больших количествах. Замечательно. Вам есть, для кого творить. И это тоже прекрасно. Если я это не читаю, это совсем не значит ( а даже наоборот), что это не нравится никому. Почему я это не читаю - мое личное дело. Это были похвалы и дифирамбы. Далее будет следовать одно большое "но" - мне не нравится, что вы противопоставляете себя всем остальным форумчанам. Мне не нравится, что вы считаете себя, так сказать, самым лучшим, что есть на форуме. Не нравится мне это не потому, что это другое, что это хорошее, что я это не читаю, что это читают другие, а потому что это является позиционированием себя как той же самой "бляэлиты", как это называла Кано. Потому что "бляэлита" - это любая элита, которая не нравится какому-либо человеку. Есть множество людей, для которых вы Элита с большой буквы Э. Совершенно не спорю. А есть люди, которые воспринимаю тон ваших советов (именно тон! с содержанием в большей части я согласна на множество процентов!) как наставления людей, которых об этом не просят, которые не являются авторитетом и которые, на их взгляд вообще лезут не в свое дело. А это накладывает свой отпечаток на отношение к словами и к людям, которые эти слова сказали. И вот отсюда вытекают столкновения "группировок". "Мы умные, мы знаем" идет стенкой на "Нет, это мы умные и мы сами все знаем!". В итоге все знают все, все думаю правильно и зачастую даже в одном ключе, но согласиться с мнением оппонента не позволяет гордость и тон собеседника.
4. Далее один такой немаловажный на мой взгляд пункт, которые меня по жизни пинает моя мама (взрослая умная женщина), и с которой я по этому вопросу согласна на все 100%. "Наш вопрос - не "Кто виноват?", наш вопрос: "Что делать?"" На вш взгляд, форум гниет? Что-то пошло не так? Расскажите об этом, а потом предложите пути выхода из ситуации. Зарубили пути выхода? Предложите еще! Еще зарубили? Ну и что? Предлагайте! В качестве примера из реальной жизни могу привести то, что сейчас я занимаю придумыванием идей для развития новой компании. Придумываю идеи и предлагаю директору. Из всего того, что было мной придумано ( а придумано было отнюдь не мало), на заметку взято примерно 3-4 и то после того, как я по месяцу проедала плешь на голове у директора, потому что считала именно эти идеи самыми нужными. Сейчас они работа.ют. Каких моральных усилий - хотя бы продраться через "меня не слушают" и "меня не уважают" - мне это стоило - вообще отдельный вопрос. И слезы в подушку были, и истерики друзьям, и сломанные копья в кабинете директора, и угробленное в итоге бессмысленно время. И ничего, работаю. И работаю с удовольствием. И реву от разочарования тоже с удовольствием. Потому что в итоге я все равно верю, что компания разовьется и будет функционировать на должном уровне.
А ведь я такая маленькая и глупая. И у меня получается. Так что мешает всем большим, умным и взрослым так сделать? Я не требую публичного ответа на этот вопрос, я хочу, чтобы на ним задумались.
P.S. Кстати, из конкретики я увидела только "И можно спокойно обсудить важнейший вопрос – а я наконец-то покакал! После долгого запора! Ура...." и "Вот провели опрос – оценка труда модераторов.. И ведь смотрите – он четко выявил и кто работает и кто ошибается и кто ничего не делает..". Как-то на мой взгляд этого маловато, чтобы сказать, что форум гниет. А меня все-таки приучили оперировать конкретными претензиями, а не общим впечатлением. (Оно у меня от некоторых людей вообще такое бывает, что впору вешаться. Но почему именно - сформулировать не могу. Поэтому и не высказываю в сле, и не вешаюсь)
P.P.S. www.diary.ru/~Azhdaha/p73511092.htm ссылка мне лично не открывается.
P.P.P.S. Все вышеперечисленное является моим личным мнением, которое не претендует на место истины в последней инстанции, не бьет морду ни чьему мнению, не разжигает эпидемию свиного гриппа и международного терроризма, не способствует глобальному потеплению и решению демографической проблемы. Все вопросы, заданные в тексте, являются риторическими и не требуют обязательного ответа. Пост морально застрахован на все случаи ЧП.
Внесу и я свою лепту...
Деление форума на группки или кланы по: интересам, симпатиям, предпочтениям и прочим это нормальный и естественный процесс...
Встреча форума в Москве в 2008 году. Нас было более 50 человек, в итоге все разбились по небольшим группкам и лишь когда большая часть разъехалась и нас осталось около десятка, тогда уже поневоле пришлось общаться вместе. В одной компании.
И это нормально.
Например меня нельзя назвать человеком толпы. Когда вокруг много народу я чувствую себя не в своей тарелке... Мне удобней, когда есть рядом несколько человек, которых я знаю и которые знают меня.
И как подозреваю я такой не один.
Талинна В дайрике Шаманки ты писала, что хотела меня пригласить устроить пару скандальчиков...
И ты была права, я бы не пришел.
Не пришел потому, что просто не представляю о чем можно сейчас скандалить. Я не знаю этих людей, они не знают меня, а чувствовать себя в роли пугала со стороны не очень приятно.
Тут многие согласны в одном, что надо что-то делать. Развиваться, идти вперед...
Идите.
Не согласна - реально. Абсолютно.
Однако форум - сообщество специфическое и, как не раз было сказано, дроблению подверженное.
Дискуссия замечательная. Только, боюсь, от нее опять ничего не изменится
это от человека зависит. кто-то может почувствовать себя единым целым с большим количеством народа, кто-то нет. лично я не могу, поэтому у меня группа "возьмемся за руки" очень маленькая по сравнению, например, с твоей. для кого-то из моих знакомых моя группа огромна.
Я говорю не о частном, а об общем ощущении. Что для тебя такая группа невелика - это понятно. У каждого свой "ближний круг".
Дневник закрыт и не откроется ни для кого, кто мне не интересен. Независимо от актуальности проводимых в нем обсуждений и дискуссий.
Ксения, я что-то не вижу ваших предложений, а Эндрюсу предлагали кучу идей и с разными конкурсами, и постоянными и временными, в ответ - два конкурса красоты литературный и по фотографиям осенью, и последний Юрин конкурс стихов. ВСЕ. И то, эти конкурсы Эндрюс просто поддержа.
P.S. Ксения, если вы у нас такой спец по идеям, почему раньше молчали? Форум гниет уже почти год.
Предлагалось и даже не пять раз. И писались проекты, меморандумы, просто при личных встречах буквально вталдыкивались...
Проводились опросы, споры, к примеру о критике и её необходимости. Были сделаны прекрасные выводы и внесены разумные и рациональные предложения. И что? А ничего!
Как все было так и осталось.
И еще раз хочу повторить всем - этот пост МОЙ личный. Это МОЯ, Таплинны, попытка разобраться и докричаться, увы, договориться не получается, до тех, кому Дельта хоть капельку не безразлична.
Добрый дядюшка Хао хотела меня пригласить устроить пару скандальчиков...
Не совсем так. Я предлагала устроить тарарам. Это не одно и тоже. Поверь, для устройства скандала мне не нужна ничья помощь, даже столь великого специалиста в этом деле, как ты...
Встряска. Чистка. Реконструкция. Реформы и полумеры уже не помогут. И одни-дав-пять заинтересованых юзеров тут не справятся.
Нужно:
а) ЖЕЛАНИЕ И ПОЛНАЯ ПОДДЕРЖКА АДМИНИСТРАТОРОВ.
б) мозговой штурм, не бла-бла-бла, что в Департаменте, уж извини Эндрюс, но там полная туфта, а именно мозговой штурм ВСЕХ, кто захочет спасти и сохранить Дельту. Штурм должен быть молниеносным, быстрым, ибо времени нет.
в) быстрое, причем спешно-авральное, претворение в жизнь предложенных мер.
Я старая идеалистка. Я это знаю. Но вот характер у меня такой - ну не могу я бросить то, что начинала. Незаконченное дело для меня - шило в одном месте и личный вечный дятел на маковке...
Только вот я в пятницу уезжаю в отпуск, и мне будет уже не до мозговых штурмов и принятия решений до начала августа. Поэтому я не собираюсь ничего предпринимать ни сегодня, ни завтра, ни через неделю.
А вот через месяц — посмотрим.