Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Освоила я тут новую запеканку...
А все потому, что купила керамическую форму для духовки. Я спокойно могку пройти в магазине мимо духов-одежды-всякого-разного... Но только не мимо посуды и книг...
Зашла я тут за сахаром в Викторию, магазин не из дешевых, но вот песок там самый дешевый в округе. И упаковки такие аккуратные, красненькие, не рвущиеся, И расфасовка по кг, а не эти странные 900 граммов.
Иду, а тут они стоят... Молочно-белые, из толстой керамики, такие хозяйственные и симпатишные, что я, понятное дело, мимо не прошла. С полчаса как буриданов осел маялась, выбрать не могла: квадратную брать или овальную? Две-то не уперла бы, тяжелые они, а мне еще сахара как минимум два кг надо... В итоге выбрала таки квадратную. А на следующий день помчалась за овальной, а её и нету... Расстроилась, но меня успокоили и обнадежили - на следующей неделе завезут снова, они спросом пользуются, все разобрали. Потому и заказ новый сделали.
Да, я же про запеканку... Так вот, рецепт очень простой:
4-6 соцветьев цветной капусты слегка отвариваем (именно слегка!), остужаем и в блендер. Туда же два яйца, соль/перец по вкусу, пару ложек сметаны или сливок, и много тертого сыра (я брала твердый российский и твердый пармезан). Должно получиться такое жидковатое пюре. Его выливаем в форму, половину. Сверху начинку, затем остальное пюре. И в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-25...
Начинкой же может быть все - куриная грудка, сырая, мелко порезанная, смешавшая с луком и грибами... Рыбное филе, опять же, сырое и мелко порезанное... Печень куриная, овощи, творог пополам с сулгуни...
Съедается все на ура...
Да, я пробовала сделать пюре из брокколи - вкусно получилось. И еще смесь цветной капусты и моркови... Получается вкусно все...
А запеченное в красивой квадратной форме еще и красивым...

@темы: Жизнь, Моё...Для меня...Обо мне...