Лучший способ избавиться от болезненной хандры - заняться каким-либо делом.
На нечто глобально-серьёзное, типа приборки-стирки-глажки, сил еще не хватает... Но вот ужин сделать - это запросто.
А решила я на ужин сделать омлет. Потому как прочитала нынче в одном ЖЖ жалобу - дескать, нынче никто не умеет делать омлета, получается что-то вроде мокрой яичной массы с водичкой...
И чего жаловаться? Не умеют его, омлет то есть, готовить.
А дело простое. Берем яйца, пару сосисок, тройку помидорок черри, молока чуток и все ингредиенты.
Но есть пара секретов. Первое, молоко в омлет наливаем скорлупками. На каждое яйцо две скорлупки-половинки молока. Второе, готовить омлет лучше всего в аэрогриле. Ну, в крайнем случае, в духовке. И тут самое важное - сразу включаем максимальную температуру, не надолго, минут на пять. А потом уже до обычных 180 градусов и убавляем и готовим минут 20. Вот и все секреты.
И получается вот такая красота:
По готовности - достаём из духовки/аэрогриля, даем пару минут постоять, режем и - приятного аппетита!