По поводу вот этого: andrewus.livejournal.com/819796.html

Пишет случайный попутчик:

Противно..
Люди продолжают удивлять..
Вот думаешь – дурачок, дурачок... Просто не понимает. Да не специально, это не от подлости, это от непонимания.
А потом однажды выходишь в интернет и читаешь –
« Следующий пенсионер, который начнет рассказывать, что его обидели, может легко получить в глаз от кого-то, кто читал проект бюджета. Потому что мы с вами, все работающие, работаем на пенсионеров, отдаем им долги.

А, может, всем, кто не воспитал детей, пенсии надо срезать до бесплатного проживания в доме престарелых? Либо, как вариант, до еды?
Или я говорю страшные вещи?»

И понимаешь, что из всеобщего френда, милого, трепливого, не очень далекого, но славного мальчика выросла большая и настоящая сволочь…


Пишет Маурисьо

"Есть в интернете (а самое плохое, что среди наших знакомых) определенная прослойка людей, которые считают, что ради привлечения внимания к своей персоне все средства хороши.

Показалось им, что их забыли - они откроют скандальную дискуссию. Не потому, что верят в то, что говорят. Им все равно, что утверждать, что высказывать. Им нужно, чтобы их заметили.
Однако проблема этого явления не только в жажде внимания. Здесь все немного глубже.

Возьмем, к примеру, понятие толерантности. С моей точки зрения это понятие всегда было тождественно сочетанию "терпимость к инаковости". Люди от рождения не похожи друг на друга, но большинство этих различий не играют для меня никакой роли. Но вот недавно я наткнулся на совершенно другое явление, когда некоторые индивидуумы считают "толерантностью" нечто для меня неприемлемое - терпимость, более того абсолютно спокойное восприятие подлости.

А все по одной простой причине. У этих людей отсутствует четко прописанные моральные критерии. Они оценивают вещи только с точки зрения собственного удобства. То, что хорошо для него - хорошо, то, что ему доставляет хоть малейшее неудобство, - плохо. Вне зависимости от того, как этот поступок сказывается на других людях. Отсутствует простое - моральный стержень, перечень критериев, что можно, а что недопустимо.

А на словах - они будут говорить то, что хочется слышать собеседнику, либо то, что хотят сами. Ради каких-то своих целей. И вы можете внушать им, что угодно, - это не принесет никаких результатов.

Нужно оценивать человека по делам его. А дела... Ну, вы это сами знаете. Скольким людям кто принес боль и кого вы утешали. Какое дело кто развалил. Сколько сил кто на кого потратил.

Поэтому, давайте пойдем дальше, не оглядываясь на то и на тех, что не стоит внимания и душевных сил. Мы не способны донести и достучаться до чувств людей, у которых просто не существует ни чувств, ни принципов. Ну, и пусть они дальше живут своей жизнью, в своем болоте. А у нас впереди интерсная дорога, создание миров, своего дома.

Ах, да. И напоследок - в подарок. Две цитаты из Веры Викторовны Камши. Любители "Отблесков Этерны" меня поймут.

"Добра и зла нет" (Альдо Ракан)

"Я не знаю, за что этого господина не любят другие, ... лично мне он неприятен за сочетание жестокости, безответственности и уверенности в том, что чем подлее выбранный способ, тем большей удачей он обернется. Такой человек не может быть ничьи другом... " (мэтр Ингольс об Альдо Ракане)"

Пишет попутчик:

Привлечь внимание потенциальных избирателей)) Но, понимаешь, если обычный треп можно спокойно пропустить и плюнуть, и идти дальше своей дорогой, то есть вещи, где приходится останавливаться и принимать бой.
Просто потому, что если все будут молчать, то какой-нибудь глупый ребенок может ведь поверить. А границ подлости человеческой нету. И, убедившись в безнаказанности, он пойдет дальше, и следом в соседней топке окажутся инвалиды, все, кто ниже ростом... Да мало ли кого можно запихать в топку, если очень хочется?
Не потому, что верят в то, что говорят. Им все равно, что утверждать, что высказывать. Им нужно, чтобы их заметили.
Вот мне кажется, что ты-оптимист...

Знаешь, самое страшное в том, что подсознание- оно всегда проговаривается... и когда ради достижения своих мелких шкурных целей, прикрываясь заботой о благе государства, (чертовски знакомая картинка, правда? Зато мы теперь знаем, откуда они берутся) недалекий мальчик бросает вот такие лозунги, то сколько бы потом он не кричал, что его просто не так поняли, и сказать он хотел не это - понимаешь, что спиной к данному индивиду лучше не становиться. И тех, кто тебе дорог - тоже лучше держать подальше. Потому что если этому покажется выгодно – ударит, не задумываясь. Продаст и выкинет.. тем более, что отвечать за свои поступки существо пока не умеет и искренне считает, что слово - это всего-навсего слов.. И в инете можно все!





Подпишусь под каждым словом.