Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:49 

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
читать дальше
Это я к чему - открыла я тут для себя новое (старое)- Елену Петрову.
Все как всегда: еду на очередное совещание-учебу, ехать далеко, и поскольку узнала я о необходимости такой поездки только за час до выезда, и электронную книжку , соответственно, не взяла, заскакиваю в книжный и хватаю первую попавшуюся книжку. "Проклятое везение" Е.Петровой.
Книга закончилась на середине совещания, ну, плюс дорога до оного. И, поскольку, есть у меня правило - в конец не заглядывать, а дочитывать, я поняла - вляпалась в серию. Опять. На обратном пути зашла в тот же магазин и купила вторую книгу. (Слава Богу, вроде последнюю. Хотя... Заканчивается она как-то скороспело и торопливо...).
Что могу сказать - понравилось. Логично, читабельно (довольно легко и интересно), сюжет занимательный (И ура!!! Без эльфов, магов, богов и прочих демиургов). Язык легкий, образный (на 6 по 10-бальной шкале).
Вторая книга закончилась через час после возвращения домой. И, главное, я этого явно не читала! И я полезла в интернеты искать инфу по автору.
Ага. "Лейна". Как же, как же, помню давние холивары по поводу этой дамы, лет 6-7 тому назад. Мери Сью и все такое. Но я тогда эту книгу не читала, у меня тогда был другой автор в главных.
Прочитав статью в википедии, пару-тройку псевдолитературных критических (и не очень) обзоров творчества и "Лейны" в особенности, решила - покупать не буду. И скачивать тоже. Есть же аудиовариант.
На следующий день на работе нашла искомое, выслушала под разбор учебников первую книгу и расстроилась. Да, холивары тогда были не зря. Эльфы, дроу, маги, боги и демиурги... Блин, блин, блин! Хорошо еще, что автор не опустился до "главной" проблемы ГГ - делать ли минет богу, или перетопчется... И нет сцен, типа, инкуб приходует любимую кобылу ГГ, у неё на глазах (вот не думала, что ВБП опустится до такого). Но скучища ведь... И середине второй части, которую я слушала уже в пол уха, я вспомнила - я читала это. И забыла.
К чему я это все... У меня опять проблема - что читать. Четыре последние попытки, без Петровой, это же кошмар. К литературе все эти "рОманы" имеют отношение меньшее, чем даже моя графомань. Все эти магини, магички, бедные, но прэлестные девы, умеющие в нужный момент ногой в туфельке на 12-тисантиметровом каблуке в лоб очередному оборзевшему богу зафигачить. И мило улыбнуться над трупом бессмертного недотепы...Пападанцы и пападанки.
Альтернативку читать тоже скучно, ибо там всегда апокалипсис. В том или ином варианте. И хорошо, если только мир разрушен (кошмар, что я пишу). Куда страшнее разрушение человека, а такого полно-преполно. Апокалипсиса мне своего вполне хватает.
Переводная фантастика-фэнтези не интересна, ибо там те же проблемы, что и у нас. Современная не фантастическая проза тоже не радует, от слова совершенно. Ну, не Акунина же читать,это же треш полный.
Опять придется на мемуары и детскую (советскую!) литературу съезжать. Но сколько же можно это перечитывать? Я Германа-старшего наизусть ведь уже знаю... И Осееву с Роулинг...
А может кто чего посоветует?
Подайте бедному библиотекарю - что можно почитать, не плюясь при этом и не бегая по потолку. Только без детективов, пожалуйста.
Плиииззз...

@темы: Моё...Для меня...Обо мне...

URL
Комментарии
2017-05-20 в 14:13 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Но именно тогда мне встретился удивительны курс - умейте забывать.
Прямо как в Кармартене, был у них там курс забвения)
Ты Коростелеву читала, кстати? =)

2017-05-20 в 15:54 

tuully
Не детектив? это сложно. мне в последнее время нравится Алан Брэдли, цикл про Флавию де Люс. Но это как раз те самые детективы...
Артуро Перес-Реверте? больше философия... хотя и нотка детективности тоже есть
блин! мне тоже нечего читать!

2017-05-20 в 20:15 

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Шаманка Ингрид, Коростелеву читала.С твоей, кстати, подачи. И не забыла, поскольку вещь хорошая.
tuully, посмотрю, спасибо.

URL
2017-05-20 в 20:25 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Талинна, а, ну это неудивительно я про нее много говорила у себя))

Тогда даже не знаю чем помочь)) У меня из последних сильно понравивившихся книг - как раз переводная хард-НФ и фентези =)

2017-05-20 в 20:28 

tuully
А я Коростелеву начинала читать трижды, и каждый раз ломалась уже на второй странице
Странно это... четвертый раз попробовать, что ли?

2017-05-20 в 20:35 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
tuully, зачем же себя заставлять)) просто не твое, бывает))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Второй стеллаж у окна

главная