Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Международная космическая станция является прекрасным примером сотрудничества между США и Россией. Но... только до определённых границ. Она делится на две части - российскую и американскую, со своими лабораториями и личными зонами. Обе части МКС добывают воду из воздуха - конденсата, полученного за счёт дыхания и испарения пота находящегося на борту экипажа, но используют различные способы очистки.

У НАСА отношении к переработке мочи менее щепетильно. Американские астронавты на борту станции пьют воду, которая была когда-то жидкостями организма, а их российские коллеги категорически отказываются это делать.

«Последний ингредиент стал настоящим камнем преткновения: в то время, как американские астронавты на борту МКС пьют воду, бывшую когда-то мочой - их российские коллеги категорически отказываются это делать. Более того: моча с российской части МКС отправляется на американскую сторону для переработки и употребления», - сообщает научное издание «National Geographic».

Американская сторона в настоящее время для очистки воды использует йод. Эта система работает не очень эффективно и требует фильтровки. Российская система использует ионизированное серебро с добавлением солей для улучшения вкуса и фильтрации не требует. Американским астронавтам не понятны причины отказа русских коллег от использования источников получения свежей воды. По их словам, на вкус она ничем не отличается от обычной.

Поэтому они с удовольствием пьют русскую мочу, которой их с непонятным для янки удовольствием снабжают их коллеги из России.

Отсюда:booktracker.org/viewtopic.php?t=70181

@темы: Три ха-ха четыре раза!, Офигеть можно!