09:25 

Бессоница у меня... А тут такое!

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Не понимаю, откуда берутся все эти весенние девочки – тонкие, светящиеся, длинноволосые, с блеском в косульих глазах. Почему я по весне напоминаю плохо переваренную брокколи? Можно было бы списать всё на подкрадывающуюся старость, но ведь и в юности было то же самое.

Одна такая девочка – не девочка, а прекрасное видение в курточке и спортивных штанах с лампасами – вчера вечером на развилке двух дорог отчитывала своего гладкошерстного такса. Если я правильно поняла суть конфликта, такс не желал идти на своих четырёх. Он ждал, что его понесут – на руках или, может быть, в паланкине, но только чтобы ему не пришлось месить эту подсохшую грязь.

Таксы – единственные собаки, сочетающие в себе баранье упрямство с трепетным бальмонтовским недоумением: почему я, такой нежный, должен всё это видеть? Вот и этот стоял прочно растопырившись посреди дороги, при этом отвернув в сторону дрожащее лицо.

– Кеша, пойдём! – уговаривала хозяйка. – Посмотри, все собаки сами ходят!

Малютка пудель, чапавший по грязной луже, приосанился. Кеша ещё непримиримее утвердил в земле четыре копыта.

– Сука ты, Иннокентий, - огорчённо сказало прекрасное видение, погрешив против фактов. Подхватило пса подмышку и зашагало прочь.

Что характерно, морда такса и тогда не утратила выражения острой жалости к себе, такому бесподобному и возвышенному, вынужденному терпеть вот это всё.

Тут хочется словами Тани Ершовой сказать "вот и у людей так же", но я удержусь.
Ну и заодно о прекрасных видениях. Одна моя знакомая девочка разрыдалась, когда Яндекс предложил ей найти улицу Кирпичные Выемки. Вот, говорит, как он ко мне относится!
– Кто? – спрашиваю.
– Интернет!

Здесь, конечно, просится тост за девочек, но как вспомню её душераздирающие рыдания, хочется просто выпить. Если уж на то пошло, можно за интернет.

eilin-o-connor.livejournal.com/

@темы: Моё...Для меня...Обо мне..., Потащено..., Хорошо сказано!

URL
Комментарии
2016-04-30 в 19:41 

Azhdaha
Олененок
– Сука ты, Иннокентий, - огорчённо сказало прекрасное видение, погрешив против фактов.
:lol: Вот и у нас тоже самое. Даже против фактов не погрешишь...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Второй стеллаж у окна

главная