Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:44 

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
ИКЕА.
Страшный магазин, скажу я вам... В нем всегда толпы народу, несчастные (в большинстве своем) мужчины, норовящие присесть-прилечь или вообще заныкаться в детской комнате. Вечно орущие от усталости, духоты и толчеи дети. Дамы, тетки, женщины... Все, как правило, с полубезумными глазами, в коих горит неукротимое желание сгрести все, до чего можно дотянуться, прижать к груди и закуклиться нафиг, не отдавая даже клочка бумажного сантиметра или огрызка некогда остро заточенного карандаша.
Для меня сей магазин сродни квесту. Дело в том, что если смотреть по карте, то от моего дома до ближайшей Икеи от силы полчаса езды. Но в реале... 40 минут на одном недоавтобусе, а-ля маршрутка, 40 минут на реальной маршрутке, а-ля Днепропетровск. С дребезжащим полом, щелями во всех окнах и неистребимым запахом соляры в салоне. Да, и с обязательной толпой в этой самой маршрутке.
И вот мы приехали. На улице -11, привычная дневная темнота (январь же!) в 16.00. Яркими огнями светится все вокруг: Мега, машины-автобусы-маршрутки. И призывно горит вход в один из самых ужасных для меня магазинов (самый ужасный - Леонардо).
Мы приехали с точной целью: торшер, лампа настольная, коробки для всяких мелочей для ребенка. Может быть (но не обязательно) табуретки. Максимум 3 штуки. Все! Дома мы с дочей очень тщательно проговорили сей список друг для друга по три раза, как в Телепузиках. Но перед самым выходом из дома прозвучало: еще, обязательно!, батарейки пальчиковые и, может быть, что-то для подарка...
Ха!
Я вытаскивала дитё из кресел и оттаскивала от столов. Она, выговаривая мне сердито, за рукав оттаскивала меня от постельного белья и стеклянной посуды. Потом опять я выискивала и вытаскивала её из отдела всяческих коробок, коробочек, коробчушечек.
Потом мы застыли у стеллажа для этих самых коробочек...
Потом мы почти час бродили в отделе светильников. Нам же нужен торшер! Ага, один... Да, еще же лампа настолная!
В итоге: торшеры - 2 штуки, лампа настольная, два комплекта постельного белья (меня утащили оттуда не с пустыми руками!).
Три табуретки. Четыре коробки. Ваза стеклянная. Стаканы - 3 штуки Еще две коробочки из соломки. Пробковые подставки под горячее. Забавная наколенная подставка под ноут. Не менее забавная подставка под планшет. Подушка (шеф - привет!).
Домой ехали те самые полчаса. Но - на такси. Понятное дело, двумя маршрутками, в четыре руки все это не увезешь...
Приехали голодные, усталые и довольные. Ну... Не совсем довольные, ведь в магазине остались еще дивные коробки для фотографий, тот самый стеллажик, три совершенно изумительные комплекта постельного белья, что мне не дали утащить, дивный, дивный плафон для торшера. Совершенно дивное кресло... Изумительные бульонные кружки из прозрачного кварцевого стекла... И еще коврики для ванной. И полка-лавочка в прихожую...И еще... Еще...
Я старый солдат... Тьфу, умная старая тетка, поэтому денег взяла с собой только на необходимый список, плюс-минус тысяча рублей. И карточки все дома оставила. А не то - домой мы бы ехали пустыми, с потиранием лапок ожидая завтрашнюю доставку...
Страшный, страшный, страшный магазин...

P.S. А про батарейки мы, понятное дело, забыли...

@темы: Моё...Для меня...Обо мне...

14:25 

***

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Раньше дети хотели стать космонавтами. Потом бандитами, поп-звездами. Теперь дети хотят стать русскими хакерами, всемогущими и непостижимыми...

@темы: Жизнь

14:31 

С Новым годом!

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.

23:28 

Накануне Нового года...

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.

@темы: Жизнь

12:13 

Сегодня - так!

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
18:53 

Вдогонку к посту об опросе про Почту России

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Держу некоммерческий лейбл. Выпускаю небольшие тиражи — диски и кассеты, группы, которые у меня издаются, чаще иностранцы. И я регулярно имею дело с Почтой России. Обычно тираж 20-50 штук, из которого 1-10 я отправляю автору проекта/группе, + разного рода ништяки — копии других релизов например. Особых проблем не возникало, до недавнего времени. 8 дисков ждала группа из Австралии, я подготовил релиз и отправился на почту, написал адрес и жду когда взвесят посылку. Девочка (Д), лет 18, внимательно читает адрес доставки и говорит мне (Я):

Д.У вас откудова?
Я.Что откуда?
Д.Ну....посылка.
Я.Эм...в смысле?
Д.Т.е. докудова?
Я.В Австралию! Там адрес указан.
Д.Надо написать на родном языке австрийцев.
Я.Австралия — это не Австрия, это другое государство, где государственный язык — английский.
Д. В Европу необходимо продублировать адрес на родном языке получателя.
Я. Это не Европа! Это другой материк! Кенгуру там, театр в Сиднее. Неужели не понимаете?

Девочка подошла к другому оператору — пареньку ее возраста, что-то прошептала ему на ухо, потом они о чем то спорили, после — направились к карте, которая висела в отделении и стали изучать участок карты с Европой, — прям тыкали пальцем в карту и водили, читая, судя по всему, названия стран.

В какой-то момент парень вытащил смартфон и начал, как оказалось, гуглить. После он сверил результат поиска с картой и ребята наконец-то обнаружили Австралию. Настолько удивленных людей я не встречал, словно они ее на карте Австралию нашли, а впервые открыли её.

Потом ко мне подошла девочка, вежливо извинилась и сказала убийственную фразу: — Извините, у нас были технические неполадки, но мы уже все устранили и готовы принять вашу посылку.

Короче... посылку я отдал, рассчитался... Как думаете, дойдет до адресата?

(с)Пикабу

@темы: Грустно

17:49 

Поет Дмитрий Бабовников - один из погибших артистов Хора им. А. В. Александрова

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.


Ночью воспарил, парил, утром приземлюсь,
Всё, что натворил-сорил, чисто вымету,
Пред иконой дивной "Умиление" помолюсь,
Отдохнул, глотнул, вздохнул – снова в суету.

По Руси ходил, бродил, судил да рядил,
И построил, и покрыл, к осени посадил
Вишню, яблоню, малину, куст смородины –
По весне зазеленел клочок моей родины.

Дом мой на горе к заре, на моей земле.
Даждь ему, Господь, мой Бог, во вся дни,
А тебя прошу, молю, святый Ангеле,
Ты его пока в века сохрани.

С высоты прожитых лет, прошедших дней
Не куплю себе билет, а пойду верней
По тропинке, полем напрямик, через буерак –
Старики учили внуков, будто бы ловчее так...

Ночью воспарил, парил, утром приземлюсь,
Все, что натворил-сорил, чисто вымету...

Слова Владимира Волкова

tanya-mass.livejournal.com/

@темы: Моя музыка

17:32 

***

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Пристали по телефону с опросом по поводу Почты России...
Ответила. А чо? Все оценки не выше нуля, ни одного положительного момента.
На финальный вопрос - чего я жду от данной организации, ответила просто -
хочу чтоб Почта России была.
Просто чтобы была - и работала.
На том конце провода поперхнулись и грустно попрощались...

@темы: Моё...Для меня...Обо мне..., Жизнь

17:24 

Хорошая новость

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
27.12.2016 в 14:16
Пишет Space.Cat:

Первое лекарство от СМА
Как я пропустила эту новость! Еще 23 декабря стало известным. Теперь существует действенное и одобренное лекарство! Мои эмоции не поддаются осознанию)))) Просто я ждала этот препарат лет через 5 наверное. Наблюдаю за тестированиями подобных редких заболеваний, как в ступе воду толкут второй год... И вдруг, на тебе! Не через 5 лет, а уже сейчас. Теперь жду дальнейшие развитие событий, где чего и как...
...
FDA одобрило препарат Spinraza американских биотехнологических компаний Biogen Idec и Ionis Pharmaceuticals для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) у детей и взрослых, сообщает FirstWordPharma.
Spinraza является первым препаратом, одобренным для лечения СМА в США.
Безопасность и эффективность данного лекарственного средства была доказана клиническими исследованиями, в которых приняли участие более 170 человек. В ходе исследований было продемонстрировано улучшение двигательной функции у пациентов, получавших терапию Spinraza, по сравнению с больными, которые не принимали препарат.
Компания пока не объявила цену на лекарственное средство, однако, по оценкам аналитиков, годовой объем продаж Spinraza может составить 2 млрд долл.
Данный препарат уже получил статус приоритетного рассмотрения, статус ускоренного рассмотрения и статус орфанного препарата.
Источник: www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-mire/fda-odob...

URL записи

@темы: На просторах инета, Жизнь

14:04 

***

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.

@темы: Жизнь

12:40 

Давненько я таких картинок у себя не размещала. Но пора пришла...

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
12:37 

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Тем, кто интересуется советской культурой, особенно первыми десятилетиями ее становления, будет интересно узнать, что библиотека Принстонского университета оцифровала и открыла для общего просмотра более сотни советских детских книг, изданных в 1918-1938 году. Сравнивая эти издания с современной детской литературой можно только удивиться снижению уровня требований и ожиданий от детей. Поколение, выросшее на этих книгах победило фашизм.

Книги размещены по адресу pudl.princeton.edu/collection.php?c=pudl0127

Интересен комментарий самой библиотеки. Американцы предлагают своим читателям посмотреть, как СССР экспериментировал с формами, иллюстрациями и подачей информации в детских книгах, рассказывая о своей истории.

Всего в подборке университета порядка 160 книг таких авторов, как Агния Барто (7 книг), Владимир Маяковский (6 книг), Самуил Маршак (7 книг), Александр Введенский (4 книги), Лев Кассиль (2 книги), Евгений Шварц (2 книги). Помимо известных авторов, попадаются знакомые только профессионалам издания, например книги «Детский интернационал» Юрия Гралицы или «Юность, иди» Алексея Гастева.

Особенное внимание оцифровщиков привлекла книга «Пятилетка», представляющая собой большой пятилетний план в иллюстрациях, и «Книжка-киносеанс» – пошаговая инструкция по созданию кино и даже показу его на специальном экране.

Однако для тех, кто не ищет в книгах каких-то специальных сверхзадач, рассматривать картинки станет просто удовольствием и погружением в историю детской литературы.

Огромная коллекция из почти семи тысяч оцифрованных изданий конца XIX – начала XX веков хранится и на сайте Российской государственной детской библиотеки (РГДБ). Правда, многие из книг там ограничены для просмотра авторским правом. Также – отдельное удовольствие! – на сайте РГДБ можно смотреть оцифрованные диафильмы.

ссылка на коллекцию РГДБ - http: // arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/27123/browse?type=title (убрать пробелы)

диафильмы - http: // arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/27090 (убрать пробелы)

Взято с Пикабу

@темы: Хочу все знать..., На просторах инета

12:34 

Прогресс - он такой...

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Чтобы коты не скакали по мне, пока я работаю, запустил им МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОТОВ (не знаю, как вы себе в детстве представляли будущее, я точно не так).
Мыши бегают по экрану и пищат, если по ним попасть лапкой, добавляется очко.

ЭТО ФУРОР. Коты сидят в очереди на поиграть. Второй час смотрю на них и радуюсь, что теперь можно работать нормально. Работать пока не начинал.
(с)

@темы: Три ха-ха четыре раза!, Забавы и развлечения

14:06 

Как-то так нынче...

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
18:43 

***

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
... смотреть при температуре 39 "Апполон-17" было таки ошибкой...
Не советую.
Иначе гарантирую ооооочень интересные сны...
Они и так у меня весьма "занимательны" и "оптимистичны" в последнее время. Но вот сегодня ночью было вообще нечто...

@темы: Моё...Для меня...Обо мне...

18:40 

***

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
...при температуре свыше 39 интересно меняется восприятие мира: звуки, запахи, свет... Это при условии, что у тебя есть возможность наблюдать эти самые восприятия. Но если к температур идет нагрузкой головная боль, озноб и мышечные неприятности - тебе не до наблюдений. Или - болезнь близкого...
Нынче мы заболели одновременно вдвоем.
У детки нет моего опыта высокой температуры, у неё раньше подобное случилось, слава Богу, один раз в возрасте трех лет. И посему дитё просто лежало пластом, проваливаясь в сон-забытье. А я про свою температуру забыла, на уровне рефлексов загнала её вглубь, и болела, бегая от своей постели к постели ребенка.
Из дома, понятно, не выйдешь. А дома ни лекарств толком, ни хлеба-молока. Ну, как назло... Хорошо, что есть друзья, а у друзей есть шпаги телефоны...
Нам принесли все, что нужно, даже еду кошке Пусе.
Вчера у детки был кризис, после чего температура упала почти до нормы. И я успокоилась... И тут же уже у меня температура полезла вверх...
И я смогла таки понаблюдать те самые изменения в восприятии мира... :tease4:

@темы: Моё...Для меня...Обо мне...

15:45 

Сегодня - так...

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
11:10 

До слез... которых, увы, нет... Сегодня два года, как...

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Однажды ты уйдешь...
Замолкнет мир, забывшись суетою,
Я вдруг останусь в оглушительном покое,
Хотя бы потому, что ты не ждешь.

Ты больше не придешь...
Качнется небо болью надо мною.
Ветрами не унять и дождь не смоет
Печаль, которой снова не поймешь.

Меня не позовешь...
Для всех опять я притворюсь больною.
Быть может, время мысли успокоит,
И в памяти моей, быть может, ты умрешь.
Однажды ты уйдешь..(с)


запись создана: 28.10.2016 в 23:32

@темы: Моя музыка

23:50 

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Перед моим окном на дереве сутки сидел кот. Кот орал благим матом. Вороны норовили клюнуть кота, дети снизу приглашали кота слезть, я с балкона кидала в ворон картошкой... Словом, фестиваль.
Когда пошли вторые сутки карнавала, я не выдержала и позвонила в МЧС. До сих пор помню прекрасную девушку-оператора.
- Дама, - сказала она, - Во-первых, обещайте, что вы не полезете за котиком сама, иначе нам и правда придется приехать, и не одним, а со скорой помощью. Договорились? Теперь слушайте: берете флакон валерьянки и выливаете на ствол дерева на высоте вытянутой руки. ВСЁ.
И вы знаете, эффект был СТРЕМИТЕЛЬНЫМ. Стоило только оросить дерево валериановыми каплями, как нищасноэ кысо принюхалось, и БЫСТРО И УВЕРЕННО сошло вниз по стволу.
Я хочу сказать - пользуйтесь, соотечественники!

"Я хочу сказать - пользуйтесь, дорогие соотечественники!" www.*******.ru/id/830931/
Воспользовались! Мать его итить.
В воскресенье на дереве у нашего дома тоже "поселился" шерстяной пиздюк. Целый день он периодически мявкал, но слазить категорически не хотел. Вот ведь шанс выдался - использовать совет из интернета! Вечером оросил ствол каплями валерианки, к утру уж по любому спустится...
И? И!!! Ночью в районе дерева творилось что-то невообразимое. Драки, душераздирающие крики. В общем, велись полноценные кошачьи боевые действия. А утром, когда я пошел на работу, на дереве сидело семь(!) котов/кошек!!! И где-то столько же в округе! Самое интересное, что тот "первопроходец" на ветках отсутствовал)))
Дорогие соотечественники! Если захотите снять кота этим способом, то не надо капать на ствол, смочите каплями и подвешайте какую-нибудь тряпку, которую можно будет после снятия кота утилизировать и не возбуждать пушистую общественность в окрестностях.

(c)Pikabu

@темы: Жизнь, Три ха-ха четыре раза!

22:40 

Как-то так нынче...

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.

Второй стеллаж у окна

главная