• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:14 

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Худший вариант апокалипсиса -зима.
В зомби я не верю, школьное советское образование не позволяет...
Ядерная пустыня живых организмов не подразумевает вообще.
Всемирная великая сушь... Да, это проблема, которая решит наличие человеков и прочих живых сама.
А вот зима... та гадость способна сохранить некоторое количество живых людей и, как это ни странно, возможность для них добыть пропитание.
Но как представлю себе 365 дней в году холод... Бррррр...

@темы: В порядке бреда, Моё...Для меня...Обо мне...

11:38 

***

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Весь май у меня сумасшедший. И из-за погоды, и из-за работы. И, самое главное, из-за ребенки.
У детки диплом.
И мы же не идем простым путем - дизайн-проект студии там или квартиры... Нет, у нас бутик-отель на 3000 кв.метров! 19 номеров, холлы, лестницы, ресторан, вспомогательные помещения. На все это нужны проекты, визуализации, чертежи и расчеты. И еще - портфолио в бумажном варианте. И еще пояснительная записка. И два-три демонстрационных планшета. И презентация с анимацией. И все это в одном определенном стиле. Ага, ага. Русский авангард. Родченко-Малевич и прочие.
И экзамены-зачеты вкупе с работой никто не отменял.
А в апреле у нас забастовал её макбук...
Сколько снов со сдачей мною всевозможных экзаменов я насмотрелась - не перечесть. Детка то вся в эйфории - это когда что-то получается, то в панике (это когда что-то не получается).
А времени все меньше и меньше. Защита 29 июня.
Я начала мелко дрожать внутри еще в конце апреля. Нет, я верю в ребенка, ведь вижу как она работает и что у неё получается. Но я вижу, как ребенок спит (вернее, не спит), как работает... Вижу тени вокруг глаз, и слышу все её срывы-слезы-маты... И как она ест. Вернее не ест...
Мы отсутствуем в жизни для друзей, развлечений и книг. Мы работаем.
Да, у меня самой, помимо работы, экзамены. А с 13 июня еще и курсы. Режим рабочего дня - с 9.00 в Бибирево до 19.00 на Таганке...
Ученье оно, конечно, свет...
Но очень хотелось бы знать - бывает ли от него передоз?

23:21 

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.

@темы: Жизнь

09:46 

***

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Те, кто меня давно знает, знает и то, как я пою. Про громкий, низкий и хорошо поставленный голос... И про то, что по моему слуху прошлась вся тяжелая кавалерия всех зоопарков мира. Начиная от медведя и заканчивая слонами.
Друзьям известна и история про моё единственное выступление в хоре. Да... Сводный хор четырех седьмых классов, в восемь рядов выстроившихся на сцене. Прекрасная и трагическая песня "Бухенвальдский набат". Концерт для ветеранов накануне дня Победы. И про то, что хор и аккомпанемент пели и играли одно, я пела другое. Но в зале слышно было только меня! Мой рев перекрыл сводный хор. В зале не ржали только два стареньких ветерана, да и то по причине старческой глухоты...
Не думала, что спустя столько времени встречу в сети почти точную иллюстрацию тогдашнего моего выступления. Но в сети есть все!"
Наслаждайтесь!

читать дальше

@темы: Моё...Для меня...Обо мне...

21:26 

Талант и дедушка.

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
В средней группе детского сада к сентябрьскому утреннику меня готовил дедушка. Темой праздника были звери и птицы: как они встречают осень и готовятся к зиме. Стихотворений, насколько мне помнится, нам не раздавали, а если и раздали, дедушка отверг предложения воспитательниц и сказал, что читать мы будем своё.

читать дальше

@темы: Жизнь, На просторах инета

18:18 

Новинки моды

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Купальник для Центральной России. Сезон 2017 года

@темы: Жизнь

13:49 

Об американской школе. Наблюдение отца

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Вчера моя дочь закончила обычную американскую частную (оксюморон конечно, но тем не менее) школу в Массачусетсе. читать дальше

@темы: На просторах инета, Жизнь

21:39 

Сегодняшнее

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Видела, как летает пластиковый мусорный контейнер... Красиво. На фоне мокро-серого неба летит синий такой ящик...
За окном воет, в стекло колотится мусор, сучья, цветы с клумбы. А потом - бууум! Поперек школьного двора лежит старый тополь. Хорошо, что лег вдоль здания, окна целые остались. Охранники успели загнать мамаш, что гуляли на школьном дворе с детворой, в школу. Но коляска у одной таки улетела, слава Богу, без ребенка, успела вытащить. А потом все стихло. И сверху посыпалось все то, что поднял ветер. И завершил все кокетливый такой мелкий дождик...

Только что в московских новостях передали - возможно повторение, часа через полтора. Уж больно характерно опять падает давление...

@темы: Жизнь, Моё...Для меня...Обо мне..., Офигеть можно!

23:22 

***

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Сходили сегодня на пятых "Пиратов Карибского моря". Что могу сказать... Не ходите. Франшизу в этой серии спустили в сортир. За полтора часа сеанса только четыре эпизода стоят внимания. И только два из них имеют отношение к кинематографу, который искусство. Остальное... Остальное - сортир... Спойлеров не будет.
Ребенок, горячо любящий с детства второй и третий фильмы даже не расстроен. Скорпион в бешенстве... А я просто разочарована...

@темы: Моё...Для меня...Обо мне...

12:49 

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
читать дальше
Это я к чему - открыла я тут для себя новое (старое)- Елену Петрову.
Все как всегда: еду на очередное совещание-учебу, ехать далеко, и поскольку узнала я о необходимости такой поездки только за час до выезда, и электронную книжку , соответственно, не взяла, заскакиваю в книжный и хватаю первую попавшуюся книжку. "Проклятое везение" Е.Петровой.
Книга закончилась на середине совещания, ну, плюс дорога до оного. И, поскольку, есть у меня правило - в конец не заглядывать, а дочитывать, я поняла - вляпалась в серию. Опять. На обратном пути зашла в тот же магазин и купила вторую книгу. (Слава Богу, вроде последнюю. Хотя... Заканчивается она как-то скороспело и торопливо...).
Что могу сказать - понравилось. Логично, читабельно (довольно легко и интересно), сюжет занимательный (И ура!!! Без эльфов, магов, богов и прочих демиургов). Язык легкий, образный (на 6 по 10-бальной шкале).
Вторая книга закончилась через час после возвращения домой. И, главное, я этого явно не читала! И я полезла в интернеты искать инфу по автору.
Ага. "Лейна". Как же, как же, помню давние холивары по поводу этой дамы, лет 6-7 тому назад. Мери Сью и все такое. Но я тогда эту книгу не читала, у меня тогда был другой автор в главных.
Прочитав статью в википедии, пару-тройку псевдолитературных критических (и не очень) обзоров творчества и "Лейны" в особенности, решила - покупать не буду. И скачивать тоже. Есть же аудиовариант.
На следующий день на работе нашла искомое, выслушала под разбор учебников первую книгу и расстроилась. Да, холивары тогда были не зря. Эльфы, дроу, маги, боги и демиурги... Блин, блин, блин! Хорошо еще, что автор не опустился до "главной" проблемы ГГ - делать ли минет богу, или перетопчется... И нет сцен, типа, инкуб приходует любимую кобылу ГГ, у неё на глазах (вот не думала, что ВБП опустится до такого). Но скучища ведь... И середине второй части, которую я слушала уже в пол уха, я вспомнила - я читала это. И забыла.
К чему я это все... У меня опять проблема - что читать. Четыре последние попытки, без Петровой, это же кошмар. К литературе все эти "рОманы" имеют отношение меньшее, чем даже моя графомань. Все эти магини, магички, бедные, но прэлестные девы, умеющие в нужный момент ногой в туфельке на 12-тисантиметровом каблуке в лоб очередному оборзевшему богу зафигачить. И мило улыбнуться над трупом бессмертного недотепы...Пападанцы и пападанки.
Альтернативку читать тоже скучно, ибо там всегда апокалипсис. В том или ином варианте. И хорошо, если только мир разрушен (кошмар, что я пишу). Куда страшнее разрушение человека, а такого полно-преполно. Апокалипсиса мне своего вполне хватает.
Переводная фантастика-фэнтези не интересна, ибо там те же проблемы, что и у нас. Современная не фантастическая проза тоже не радует, от слова совершенно. Ну, не Акунина же читать,это же треш полный.
Опять придется на мемуары и детскую (советскую!) литературу съезжать. Но сколько же можно это перечитывать? Я Германа-старшего наизусть ведь уже знаю... И Осееву с Роулинг...
А может кто чего посоветует?
Подайте бедному библиотекарю - что можно почитать, не плюясь при этом и не бегая по потолку. Только без детективов, пожалуйста.
Плиииззз...

@темы: Моё...Для меня...Обо мне...

20:54 

11 мая 2017, Москва

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
19:11 

ИСПОВЕДЬ МОЛОДОЙ МАМОЧКИ.

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
К чему невозможно подготовиться:
1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.

читать дальше

@темы: Жизнь, Три ха-ха четыре раза!

15:13 

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Я не был там, не знаю, как там было,
И вряд ли захотел бы побывать,
Но, собираясь к деду на могилу,
Скажите, что я должен передать?

Сказать ему, что миллионы пали,
Не ведая всей правды наперёд?
И что бандитом был Иосиф Сталин?
И варваром обманутый народ?

Сказать ему, что было всё напрасно?
Что мы теперь умнее во сто крат?
Что был бы мир значительно прекрасней
Без гибели отчаянной солдат?

Сказать, что дед дурак был, потому что
Упал на поле брани за меня,
Того, кто стал такой не в меру ушлый,
Не ведая ни боли, ни огня?

Сказать ему, что правнуки бессмертных
И памятью отмеченных бойцов
Забыли этот подвиг повсеместно
И предали все чаянья отцов?..

Смогу ли я сказать ему об этом?
Умру ли я, испытывая стыд?
Безумен ли, пытаясь быть поэтом
Для тех, чьё сердце даже не болит?...

Я, так интеллигентно аккуратен
И грубо так, по-дедовски, раним,
Скажу: «Пошли вы на х@й, Бога ради,
Свободой мирной вскормленные бл@ди
Запомните: я – непоколебим!»

И подводя черту под прошлым веком,
Чтоб в этом жить и возрождаться впредь,
И чтобы оставаться человеком,
Цените эту праведную смерть.

Л. Агутин 9.05.2017.

@темы: Жизнь

21:14 

Очень нужна выкройка ждуна.

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Что б сшить его из ткани. Схем для вязания, вышивок, мастер-классы на изготовление из войлока, глины, пластмасс - до фига в сети. Но мне нужна выкройка для шитья.
Дали ссылку на рутреккер, но там очень долго грузилось, грузилось, грузилось. И открылся чистый лист...
Блин!
Срочно нужно, а не найдешь...

@темы: Моё...Для меня...Обо мне..., Офигеть можно!

11:05 

Как-то так сегодня...

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.

@темы: Моя музыка

18:09 

Немного о войне. Вспомнилось...

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
1944 год. Ошская область, закрытый городок Сулюкта. Там были шахты, добывали уголь - по тем временам стратегическое сырьё. В этом городке при шахтоуправлении служила радисткой-телетайписткой молодая женщина Ольга. Солдатка, муж на фронте с июля 1941. Трое детей. А была она красавица необыкновенная: золотая коса в руку толщиной, ярко зелёные глаза, кожа нежно-белая, какая бывает только у рыжых. Троё родов, конечно же, фигуру подпортили — бедра поплыли, живот наметился, НО! Грудь, рост, талия, брови вразлет, голос певучий, улыбка... Короче, оставшиеся мужики и пришедшие с фронта инвалиды балдели и шалели при взгляде на неё. Но все помнили мужа Ольги, Михаила, летчика-радиста, охотника, мастера на все руки, и этими мастеровитыми руками умеющего таких плюх навешать, что только держись. А посему не охальничали. Да и сама Ольга могла и словом отбрить — только стой и обтекай на ветру, и рукой так треснуть — мало не покажется.
Но вот приехал однажды в городок уполномоченный из Фрунзе — не то план выбивать, не то еще за какой надобностью. Мужик видный, фронтовик, при наградах и холостой! Углядел он Ольгу и, как говорится, запал на неё. И так ходит, и по-другому любезничает, и подарки подносить пытается. Но всё зря. Ольга ему уже при третьей встрече всё сказала: про детей, про мужа на фронте и добавила — себя блюду, честь свою за просто так не отдам. Как у Пушкина — но я другому отдана и буду век ему верна. Не верит уполномоченный! Ну как же так? Он — видный мужик, фронтовик, орденоносец и т.д., и т.п., И какая-то солдатка да не даёт? Быть такого не может! И решил домой к ней прийти вечерком, да попозже, дети спать будут, она побоится шуметь, ну и ... Пришел. А жила Ольга в коттеджах, еще немцами-военнопленными с первой мировой построенных. Один дом на две семьи, у каждой свой вход, один с одной стороны дома, другой — с другой. И вот подошел это наш герой к дому и видит: окно светится, а за занавеской тени, как будто кто-то пляшет. Он к окну, глянул в щель между шторок и видит — посреди комнаты Ольга пляшет, вполголоса напевает. У стены кровать, на ней трое ребятишек смотрят и смеются. Постоял, да и ушел. На следующий вечер снова пришел — опять Ольга пляшет. И на третий раз всё тоже - пляшет, поёт, только дети уже не смеются.
Наутро не выдержал и спросил при встрече прямо, мол, ты чего это каждый вечер концерты даёшь? Ольга ответила, что дело это только её и деток. А героям-фронтовикам не чего под чужими окнами взаполночь шарашиться, можно и по маковке получить. С тем и отбыл уполномоченный, в полном расстройстве и непонятках.
А дело было в том, что младший сынишка Ольги, ножницами покромсал в лапшу продуктовые карточки, и это в начале месяца! Чем могла мать, тем и кормила. Что-то продала, что-то выменяла, но до конца месяца еще четыре дня было, а есть уже совершенно нечего. Подруга подбросила кило флотских макарон, их размачивали до состояния теста и пекли. Получались не то оладьи, не то галеты - но есть можно было. В килограмме было 46 штук макаронин. Ольга их и делила на четыре дня, да на четверых, вот тем и кормила. А чтобы дети от голода не плакали, устраивала для них концерты - пела, плясала, стихи рассказывала, до тех пор, пока малыши не засыпали. А утром на работу. Старшая семилетняя дочь, большая уже, за хозяйку оставалась, и, как могла, малышей от голодных слёз берегла.
Мама говорила, что вкуснее тех макарон она больше ничего не ела. А красивее своей матери, танцующей при свете керосинки, женщин в жизни не встречала.

@темы: Моё, но не про меня..., Моё...Для меня...Обо мне...

11:23 

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.

14:15 

6 мая 2017 года. МФЦ Митино

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.

@темы: Жизнь

00:05 

Ну вот, и мы сходили на "Стражей Галактики"...

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Что могу сказать... Хм...
Спойлеров не будет, это к слову. А вот по поводу всего фильма могу сказать следующее:
1. Тема конфликта отцов и детей - раскрыта почти полностью.
2. Тема отношений со всякими сумасошлатыми (вплоть до мании величия) - также.
3. Одержимых жаждой мести, власти, самоутверждения - полный фильм. Почти все персонажи. При этом часть из них милые просто ми-ми-ми, а другую часть прибила бы сама. С огромным удовольствием.
4. Тема сисек любви,обнимашек и прочей лирики - почти не развернута. Так, немного, пара поцелуев, поглаживаний и тому подобное. Не доработано, ИМХО.
5. Графика обалденная.
6. Диалоги проработаны, просты до дебилизма, но при этом логичны и всегда к месту.
7. С юмором все в порядке - есть, и даже не глупый.
8. Есть не мало моментов, при которых хочется плакать. А иногда просто реветь в голос.
9. Персонажи колоритные, сыграны без нарочитости, разве что один из двух папашек главгероя чересчур говорлив. Причем, велеречиво так говорлив...
10. Актерский состав порадовал. Даже 15 секунд двух эпизодов Сталоне великолепны.

Вывод - продолжение не лучше первого фильма. Но и не хуже.
Советую посмотреть...

@темы: Моё...Для меня...Обо мне...

14:24 

Не про меня, но обо мне...

Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку… Зависаю. Пирога нет. Одна дома!

Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нет. Вспоминаю все признаки шизофрении, которые мне известны. Потом на автомате приходит: «Чёртик-чёртик, поиграй и обратно отдай. Тёте очень нужно».

На всякий случай ухожу из кухни, ну чтобы не мешать… Прихожу обратно, открываю духовку – НЕТ! Зачем-то иду к зеркалу… Вроде внешних изменений никаких

Набираю – веяние времени – в гугле «из духовки пропал пирог». Понимаю, что делаю что-то не то. Щипнула себя за руку – реакция есть. Сказала себе: «Света! Ты взрослая, умная женщина! Ну куда он мог деться?» Подумалось про соседей, привлечённых запахом свежей выпечки. Балкон открыт. Вышла, посмотрела. Не залезть.

Иду обратно на кухню, в полном расстройстве психики. Почему-то вспоминаются «Секретные материалы»… Представляю инопланетян, жадно жующих мой пирог в своей тарелке и начинаю ржать… Выпиваю стакан воды. Открываю посудомойку, чтобы поставить пустой стакан. Оттуда изумлённо таращится мой пирог… Дверцы-то рядом… А мне в отпуск пора, ага…
(с)

@темы: Жизнь

Второй стеллаж у окна

главная