12:00 

Дала прикурить

Веселый робот
Робот
Жена рисует, а еще делает для ювелиров модели из воска. Для этой цели есть специальный и компактный паяльник для воска на батарейках, носит его с собой, в сумочке. Сегодня, после работы, стоит на остановке, ждет автобус.

Подходит парень и спрашивает:

- Извините, а вы не курите?

- Нет.

- Какая молодец! - говорит парень и стоит тоже ждет транспорт. А жена думает, может он спросил не сигарету, а прикурить, а у меня как раз с собой паяльник и он накаляется сильно. Могу же помочь человеку. И спрашивает его:

- А вам сигарету или прикурить?

- Сигареты есть, зажигалка вот сломалась.

- Так давайте я вам дам прикурить? У меня как раз паяльник с собой.

- Какой еще паяльник? - удивленно спрашивает парень.

- На батарейках! - бодро отвечает жена и добавляет, доставая паяльник: - Смотрите, как он хорошо раскаляется.

Парень немного ошарашенно прикуривает от него испрашивает:

- Извините, а зачем вы с собой паяльник носите?

- Так я художник. - поясняет жена.

- Аааа... - парень отходит в полном непонимании и молча стоит на остановке.

Вопрос: чочо?
1. годно 
59  (95.16%)
2. хуnта 
3  (4.84%)
Всего: 62

@темы: внезапно

09:42 

Нари
на кип.ру сервера продают.

Продажа серверов!

В настоящий момент вся ваша почта переезжает на сторонний почтовый сервис.
Как следствие, освободилось 250 серверов, которые мы будем рады продать любому желающему. Мы не имеем понятия сколько это стоит, поэтому ждем ваших предложений на email

Вот ссылка на список серверов - servers.xlsx

Сначала хотела на бвт сказать, мол железо же. Бвт в любой момент рухнуть может, как раз из-за железа. А потом подумала, что админ не заинтересован, чего я лезть буду? Рухет - так рухнет. Так что повешу здесь. Вдруг кому еще надо?

qip.ru/

@темы: ссылки

09:37 

Нари
-14. Ай-ай, зима. И в прогнозе примерно так же.

@темы: мое

09:23 

lock Доступ к записи ограничен

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:18 

tuully
Вчера вдруг пошла читать фики по Волшебным тварям и ГореПоттеру

И что это со мной? старею, наверное. Ностальгия. А, чуть не забыла: две горящие прям край, завтра-послезавтра сдавать, научные работы - это отличный повод уйти в фики. Бугагага


А ничо так, весело. Особенно вдохновляют разные фанатские теории, приступами накатывающими после очередного интервью ДжР или фильмы.
- Что, оказывается, Ариадна Дамблдор была обскуром
- что Дамблдор - персонификация Смерти
- что у всех злодеев, включая и.о. негодяя Снегга, крючковатые носы, а значит, все племя гоблинов злодейно по определению
- что, раз присутствие крестражей портит характер, именно Гарри сделал мерзкими всё семейство Дурслей, включая крайне негативное влияние на Дадли, который, бедняга, вообще с младенчества соседствовал с кузеном. И правильно его в кладовке держали! Не Дадли, разумеется, а Гарри. В кладовке был. Зря без костюма с противорадиационной защитой.
- что Миссис Норрис это волшебница, превратившаяся в кошку из-за проклятия, - по аналогии с Нагайной, которая. оказывается, когда-то была человеком. /Эта теория заставляет задуматься о будущем профессора МакГоннагал. Ни за что не поверю, что ни один студент не пытался ее проклясть до/после экзамена!
- что когда-то волшебники правили миром, но инквизиция их проредила и надавала по сусалам. Ууууу, не то, чтобы я сильно "за" инквизицию в формате реального средневековья, но очень "за", если использовать весь волшебный мир ДжР как метафору людей с уникальными способностями.
Не должен один гений единолично и безраздельно править миром, а мир должен создавать систему, в которой средний человек имеет реальный, РЕАЛЬНЫЙ! шанс дорастить себя до гения. Но это так, принципиальные разногласия.

Обожаю строчку из Канцлера Ги: "Мы тебя не осуждаем, просто жжем и убиваем"... О_о-о-о-о-о-о.........


ну, и главный фаворит - что для создания крестражей нужно было стать каннибалом. Поэтому ВдМ сначала мог клепать крестражей чуть ли не дважды в день, потом... не смог даже один.
Постарел, наверное. засох...Начал следить за фигурой. Сразу: помнится мне, что и тела папы Риддла с прочими родственниками на месте смерти присутствовали, и даже той старушки-веселушки, у которой была украдена чаша Пуффендуй. Про магглов еще можно понять - вдруг это не реальные тела, а дуббли, маггловская полиция не обязана различать такие тонкости. Но вот старушка-веселушка была волшебницей, семейство там присутствовало, даже эльфу-служанку осудили за преступление - неужели не заметили, что трупик погрызен? так что, скорее всего, это даже не каннибализм, а другой способ присвоения чужой плоти. С более высоким и нецензурным рейтингом.

Чуть не забыла! вторая по прелестности теория - что на самом деле волшебный мир существует, и книги про него написала Рита Скиттер, просто как месть кому-то с той стороны. А что? и правду сказала, и никто не поверил!

если что: я твердо убеждена, что все теории не имеют ни малейшего смысла. Вся загадочность этого мира строится на том, что ДжР понятия не имеет, или , как минимум, не имела, начиная 20 лет назад всё это сочинять, ни про один более-менее устоявшийся "канон" волшебства. Средневековых бестий она не знала, поэтому сочиняла своих тварей, буквально на коленке, нумерологии - точно нет (хотя постоянно на нее ссылается), систему заклинаний так и не придумала.
Не говоря уже о продуманности тех или иных поступков.
Простота в данном случае пошла автору на пользу.
Но все остальные хитрые ходы - это просто подпорки для изначально хромой на все пять ног идеи.

Вот такая я злюка.

@темы: мысли вслух, Чтение, Фантастика и Фэнтези

07:00 

Автолюбительница

Веселый робот
Робот
На своей нынешней машинке я езжу с мая. Привыкла, люблю. Поскольку опыт вождения до нее был уже приличный (с 96 года), то никаких специальных указ аний вместе с машинкой я не получала, типа, педали такие же, а дальше сама разберешься.

У машинки масса каких-то дополнительных переключателей с неясным мне смыслом, я их от греха подальше до сих пор и не трогала. Вроде катапульты быть не должно, но хрен ее знает, ЧТО там может включиться-выключиться…)) Все нормально, езжу. Пере...читать дальше (еще 2196 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
27  (49.09%)
2. хуnта 
28  (50.91%)
Всего: 55

@темы: пацтава, руафта

06:41 

Госпожа Удача - с ДР!

Ela
С запозданием - но все равно от всей души!


@темы: поздравление

06:40 

C@es@r - c ДР!

Ela
00:00 

Вся суть секс-туризма на Кубе в одной истории

Веселый робот
Робот
Тем утром я проснулся где-то в предместье Гаваны рядом с темнокожей Хесикой. Я снял ее в ночном клубе "Сесилия" и, зачем-то (вместо того, чтобы везти ее в "отель") поехал к ней. На стуле висели ее стертые легинсы хаки, из которых торчали заработанные и “бывшие мои” двадцать долларов. По традиции подношу на просвет темную бутылку Havana Club, чтоб посмотреть сколько еще осталось.

У дверей ее дома меня поджидал ночной таксист, полусонный огромный чернокожий громила в майке “Ай лав Америка”, который и привез нас сюда из клуба "Сесилия" на своем голубом Шевроле 1967 года. Он, бедняга, понимая, что мне как-то придется отсюда выбираться, по собственной инициативе прождал меня всю ночь, ради наживы в десять долларов.

- Не лень тебе было меня ждать? - спросил я, садясь на просторное заднее сидение.

- Не беспокойтесь, сеньор, я - муж Хесики, - ответил он.

Вопрос: чочо?
1. годно 
92  (88.46%)
2. хуnта 
12  (11.54%)
Всего: 104

@темы: внезапно

23:58 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:49 

Открытки от котиков

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Повторю прошлогоднюю "акцию" :)
Дорогие френды, особенно те, кого я знаю лично, ну или не лично, но давно и хорошо. Знаю, у многих на дайри есть традиция отправлять новогодние открытки. Вот и я решила повторить прошлогодний опыт и снова разослать открытки.
Подписывать я их буду не сама, поскольку это с моей стороны еще и, так сказать, благотворительная акция - я куплю открытки с котиками, совушками, лисами и (неожиданно) домовыми в Мяу-маркете, и все деньги за открытки пойдут тоже котикам ))
Поэтому кто хочет получить от меня открытку с поздравлением от котиков - пишите адреса ;)
Никаких ответных жестов не надо, это я просто как обычно пытаюсь сделать два дела разом - и в благотворительности поучаствовать, и с праздником поздравить))

К сожалению, ограничение - только по России. Отправлять буду не я, поэтому чтобы не было путаницы с марками и прочим.
запись создана: 10.12.2018 в 16:21

@темы: НГ, Личное, Животные

23:35 

Цикл "Отдел убийств". 12. Just Murdered

Люксория
Я такая милая, что Бемби рядом со мной - просто олень!
Как же долго я это писаль! :pozdr2: А ведь оно должно было быть маленьким веселым миди, а не макси почти на 30 тысяч слов с недодрамой! И столько я не переписывала и не правила еще ни в одном своем тексте. Но я это сделяль в любом случае, так что ура! :pozdr3:

И раз пошла такая пьянка, хотелось бы поздравить Azhdaha и McCreation с днем основания Французского Географического Общества! Ирландию, Дикий Запад и Японию вы уже изучили, но в мире еще так много неизученных стран, о которых можно написать))) Так что, тыквы, прите! За географию! :wine:

А теперь собственно фикло)))

Название: Just Murdered
Пейринг/Персонажи: Алек/Магнус, Люк и Вулсятка)))
Категория: слэш
Жанр: AU, юмор, экшн, капелька драмы
Рейтинг: NC-17
Примечание: полицейское AU, часть цикла "Отдел убийств"
Размещение: запрещено без разрешения автора

читать дальше

@темы: подарковмногонебывает, коп-АУшка, Писанина, Кассандра Клэр

23:30 

«Гарри Поттер» как Филологический камень

Нари
flicker.org.ru/hp все тексты тут

Содержание:

Вступление
Часть I. «Гарри Поттер» в контексте викторианской и неовикторианской литературы
Глава I. Гарри Поттер и ономатология (С. Орлова)
P.s. Верность имен (Е. Барановская)
Глава II. Принц Северус: In Memoriam
2.1. Лили Эванс и Мэри Джойс: о возможном пра-образе девочки навсегда (Е. Барановская)
P.s. Гоже Лили(ям) прясть: ещё раз о проблеме Принца-полукровки (Е. Барановская)
2.2. «Revenante моей зелёной жизни» (Джон Фаулз): если бы Северус Снейп писал стихи (Е. Барановская)
Глава III. Гриффиндорское или Слизеринское? (Т. Рыжкова)
Глава IV. Лили(т) Поттер
4.1. Лили(т) Поттер - Женщина-Ведьма (Я. Хроменко)
4.2. «Я Власть» (Е. Барановская)
Глава V. Волан-де-Морт
5.1. Волан-де-Морт - викторианская Змея (А. Черташ)
5.2. Без семьи (Е. Барановская)
Глава VI. Наследные материнские династии и ген отщепенства (образ тёмного чистокровки Драко Малфоя) (А. Клещенко)
Глава VII. «Ужасная судьба отца и сына...»
7.1. «Ужасная судьба отца и сына...» (С. Демченков)
7.2. «Banscal»: «женский образ - женский призрак» (Е. Барановская)
Глава VIII. Безумные сёстры Ариана Дамблдор и Мэри Лэм: об одной «интертекстуальной интерпретанте» (Т. Рыжкова? Е. Барановская)
Глава XI. My Boy Harry: знаки Мировой войны в саге Д. Роулинг (С. Орлова)
Часть II. Военный реквием
Глава I. Голоса, поющие на греческом в Царстве зимы (от Джона Китса к Септимусу Уоррену-Смиту) (Е. Барановская)
Глава II. Офелии под дёрном (Е. Барановская)
Глава III. «Мертвецкие болота» / Dead Marshes: «для глаз, не для рук» (Е. Барановская)
Глава IV. Битва за Хогвартс или Волшебство «от Духа» (Е. Барановская)
Глава V. «Фамильный склеп» Питера Пэна (Е. Барановская)
Глава VI. Под сенью Руперта в цвету: «самый красивый человек в Англии» (Е. Барановская)
Приложение
Послесловие

@темы: ГП и АР

23:30 

«Гарри Поттер» как Филологический камень

Нари
flicker.org.ru/hp все тексты тут

Содержание:

Вступление
Часть I. «Гарри Поттер» в контексте викторианской и неовикторианской литературы
Глава I. Гарри Поттер и ономатология (С. Орлова)
P.s. Верность имен (Е. Барановская)
Глава II. Принц Северус: In Memoriam
2.1. Лили Эванс и Мэри Джойс: о возможном пра-образе девочки навсегда (Е. Барановская)
P.s. Гоже Лили(ям) прясть: ещё раз о проблеме Принца-полукровки (Е. Барановская)
2.2. «Revenante моей зелёной жизни» (Джон Фаулз): если бы Северус Снейп писал стихи (Е. Барановская)
Глава III. Гриффиндорское или Слизеринское? (Т. Рыжкова)
Глава IV. Лили(т) Поттер
4.1. Лили(т) Поттер - Женщина-Ведьма (Я. Хроменко)
4.2. «Я Власть» (Е. Барановская)
Глава V. Волан-де-Морт
5.1. Волан-де-Морт - викторианская Змея (А. Черташ)
5.2. Без семьи (Е. Барановская)
Глава VI. Наследные материнские династии и ген отщепенства (образ тёмного чистокровки Драко Малфоя) (А. Клещенко)
Глава VII. «Ужасная судьба отца и сына...»
7.1. «Ужасная судьба отца и сына...» (С. Демченков)
7.2. «Banscal»: «женский образ - женский призрак» (Е. Барановская)
Глава VIII. Безумные сёстры Ариана Дамблдор и Мэри Лэм: об одной «интертекстуальной интерпретанте» (Т. Рыжкова? Е. Барановская)
Глава XI. My Boy Harry: знаки Мировой войны в саге Д. Роулинг (С. Орлова)
Часть II. Военный реквием
Глава I. Голоса, поющие на греческом в Царстве зимы (от Джона Китса к Септимусу Уоррену-Смиту) (Е. Барановская)
Глава II. Офелии под дёрном (Е. Барановская)
Глава III. «Мертвецкие болота» / Dead Marshes: «для глаз, не для рук» (Е. Барановская)
Глава IV. Битва за Хогвартс или Волшебство «от Духа» (Е. Барановская)
Глава V. «Фамильный склеп» Питера Пэна (Е. Барановская)
Глава VI. Под сенью Руперта в цвету: «самый красивый человек в Англии» (Е. Барановская)
Приложение
Послесловие

@темы: ГП и АР

22:30 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:41 

Картинкофлуд

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) обратили внимание - художник Александр Ветров. Изысканно. :lady:



читать дальше

20:34 

tuully


Поставила елочку. Переукрасила камин. дошила три подарка, приготовила их к отправке. Остальные ждут своей очереди.
Вручила Ж. первый из новогодних сюрпризов (это Рудольф с бубенчиком), подарок ей так и не придумала. ну не дарить же сестрице утюг, утюг - это не наши методы!

Ж. забегамшись, хотя из-за чего, я не понимаю.

Мой настрой покайфовать, бездельничая и наслаждаясь новогодними фильмами с мандаринами, продержался где-то до девяти утра. сегодня, то есть в субботу, через неполные сутки после того, как я приняла зачеты у девяти, мать вашу педагогическую, групп, заваспирантурой возжелала моего соучастия в переделке программ.
Как я поняла, речь идет о том. чтобы переправить шесть циферок в таблице. Шесть, блин, циферок, эта кикимора не может сама забить в нужные поля, потому как, чтоб ее назгулы на карусели покатали, работает исключительно с бумажным вариантом программ. Так она "лучше видит всю картину целиком". А электронные документы - фи, они не настоящие.

Под эту песню мое мажорное настроение чуток притухло.

Клиентка, с которой вроде договаривались на сегодня, не пришла, поэтому делать было особо нечего. Села за статью
Сижу, грущу. Статья не пишется.

И тут позвонила девочка, которой я обещала помочь с дипломом (это моя месть педуниверу. На самом деле месть своеобразная. да, я первая готова это признать, но поскольку девочка знакомая знакомых, то пусть).
итог тот, тчо я ни за чужой диплом, ни за свою статью так и не села.

И даже не вышиваю. Хотя там доделать вышивончик - это пять-шесть бусин пришить да четыре края состыковать. Ы. Что-то не хочтца.

А надо. сроки поджимают

@темы: календарь, мысли вслух, похвальное слово образованию

20:03 

lock Доступ к записи ограничен

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:40 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Юлия Рудышина "Кащеева наука". Фэнтези - типа славянское, любовный роман. Задумка автора вроде бы понятна и вызывает интерес, но... что-то какой-то сумбур получился, по моим ощущениям... :upset:
Сюжет: в тридевятом царстве, в тридесятом государстве (нет, автор так не обосновывает, но по всем приметам напоминает оно самое) девушка Аленушка, сиротка, потерявшая родителей из-за злодейских происков Водяного, вынуждена бежать из родного дома, потому что деревенские ее невзлюбили, и жизнь вообще стала невыносимой. Решила поступить в магическую академию, которая тут тоже есть (внезапно). Добралась до академии, директриса, Василиса Премудрая, ее поиспытывала и приняла. Занятия, отношения с другими студентами. Ах да, Аленушку, по решению Василисы определили на факультет некромантии, который ведет Кащей Бессмертный. Хотя Аленушка хотела изучать светлое целительство, травки и зелья. Но надо. В этом же наборе оказывается Иванушка-дурачок, он же, по совместительству, Иван-Царевич, и до кучи Серый волк, то есть, оборотень-вервольф. Аленушка к нему испытывает симпатию, да и он к ней тоже, но Кащей тоже обратил внимание на Аленушку и предложил ей выйти за него замуж. Стать царицей Нави, да. Для этой цели Аленушке даже было показано, что на самом деле Кащей не какой-то там живой мертвец, а вполне себе инфернальный и роковой красавец-мужчина, блондинистой наружности. Но Аленушка испытывает сомнения. Тут происходят странные и загадочные события - в академии кто-то похищает девушек, а потом похитили Кащея. Василиса поручила Аленушке и Ивану-Царевичу отправиться в Навь и разобраться. Ну и т.д.
Написано, в общем, красиво и выразительно. Автор старалась. :smirk: И изобразить стилизацию под старинный язык, и живописать старинное житье-бытье, обиход всякий. И чтобы поэтические описания всяких травок, цветочков-ягодок, магических лесов и зловещих чащ по всему тексту. Начинаешь читать - о, красиво... :rolleyes: Но через некоторое время все эти напевы сильно утомляют. Может, еще и от того, что сюжет какой-то невнятный и упорно скатывающийся в бессмыслицу... :eyebrow: Читать лучше вообще не задумываясь ни о чем. Как, например - почему такую трепетную и нежную Аленушку все подряд, начиная с обитателей родной деревни, до Василисы Премудрой считают склонной к темной магии? При том, что девушка желает только собирать цветочки и плести веночки... ну, там еще варить полезные зелья и снадобья, исцелять и утешать, и все такое. И некромантию она совсем не желает изучать. Но вот - иди, Аленушка... :susp: надо - значит, надо. Никаких объяснений и обоснований по ходу сюжета так и не представлено. Или там - похищен Кащей Бессмертный! Василиса рассуждает об угрозе основам. И при этом посылает на поиски парочку студентов, которые едва-едва начали чего-то учить. Зачем, почему - фиг знает. Нет, понятно, что автор пыталась писать по законам сказки, ну так тут до сказки-то сильно не дотягивает... :susp: Нет тут требуемой плотности, яркости... :susp:
Так все и идет - ни туда, ни сюда, ни сказка, ни фэнтези, ни ромфант толком. То среди словесного благолепия со всякими заковыристыми старинными оборотами вдруг выскочит современный наукообразный сленг, а то и канцелярит, то автор решит поиграть со сказочными сюжетами, в результате все выходит до того странным, что только и остается гадать, что автор имела в виду, чего хотела вообще... То есть, сюжеты опознаю, как они переплетаются и переходят один в другой, отчетливо вижу... А вот зачем это все - не понимаю. :crztuk: В смысле, интереса не возникает. :crzsot: Видимо, автор столько сил потратила на описание травок и типа старорусскую речь, что на самих персонажей и сюжет уже почти ничего и не осталось. :kaktus:

@темы: Книги

Второй стеллаж у окна

главная