19:34 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:56 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:19 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:09 

tuully
До отпуска - неделя напряженная, и еще одна, в которой рабочий день будет только один - выпускной и вручение дипломов.

За прошедшую неделю мы выслушали защиту дипломов у шести экзаменационных групп, вторая комиссия - еще у шести. итого - 12. Я уже начинаю догадываться по названию, откуда студент списывал свой опус. У большинства не хватает фантазии, чтобы баловаться сочинительством, поэтому копируют исправно. В лучших традициях - совершенно не понимая, что именно они копируют.
Поэтому последнюю лекцию аспирантам я посвятила именно организации НИР , и очень долго распиналась о том, как стимулировать научный поиск у студентов. Самой смешно.
В отношении аспирантуры - меня угораздило спалиться перед дамой, которая зав. по аспирантуре, что я с одного занятия отпустила пораньше, второе вообще не проводила. А кто вообще проводит занятия с аспирантами от звонка до звонка? тем более, когда среди этих аспирантов четверо - мужики под сорок (двое еще и с погонами)? И вот теперь эта дама бдит. Она даже послала проверять еще одного ценителя норм и распорядка , хорошо ли мы себя ведем - и как на грех, именно в этот день нас вытеснили из аудитории и мы занимались вне расписания, зато почти полные две пары.
Поэтому я тихо и гаденько мщу. Не пишу программу по аспирантуре. Вот не пишу, и все.
Хотя знаю, что надо, и до отпуска ее в любом случае придется сдать.
о-о-о...

Кузя дичает. Я прямо чувствую, как с каждым днем он все больше и больше привыкает к самостоятельности. ХОзяйка вообще нюх потеряла - уходит в семь утра, возвращается в шесть вечера... Бедный кот! сегодня утром угостила его вкусняшкой (которая из коробочки, а не из пакетика), кот испытал гастрономический оргазм , поэтому когда я вернулась, час меня царапал, требуя продолжения банкета.
А коробочек-то всего три, нельзя их в один присест скармливать.

Зачем-то читаю абсолютно ужасную книжку про попаданца. Почти на каждом абзаце фейлспамлю, скоро набью себе шишку на лбу, но что-то заставляет и дальше пробираться через словесные заросли. Стиль изложения - мягкий и гибкий, как подкова. Метафоры оригинальны, как ...ну, я не знаю. Восход на востоке. А самое главное - логика событий. БЛИН. БЛИН, БЛИН, блин! у меня нет слов... Упрекать главу средневекового ! феодального !! государства, что он не бережет отставников !!! (которые офицеры, а значит элита населения, все такие образованные и житейски правильные) и платит им мизерную пенсию...
твою ж мать.
Даже не знаю, что веселее в этом утверждении. Что в раннем феодализме король НЕ содержал армию, это появилось ближе ко временам абсолютизма, что в средневековой армии не было специального "офицерского образования", что служили обычно по необходимости, а не в "кадровой" армии, а значит, отставников, как таковых , не было в принципе... ну, и самое веселое - при продолжительности жизни в среднем 27-30 лет вопрос о пенсии как-то откладывается сам собой...
и все остальное в том же духе. Попадун решил добавить к местной магии свои знания о генетике, которые у него, как у бывшего медбрата, были. :facepalm: И повторить открытие Вавилова. :facepalm: (если кто не в курсе, Вавилов, чтобы увидеть закономерности дрейфа генов у близкородственных растений, потратил лет 15 в экспедициях по местам, где эти растения произрастали. Тибет, Индия, и т.п. - откуда есть пошла культурная пшеница, культурный рис, и т.д. Но попадуну это нах, он же может сорвать три травинки и сделать тот же вывод! он же Вавилова читал!!!!) поэтому за каких-то шесть лет взрастил на диком острове целую колонию магических растений, которые и этот, как его, зарин вырабатывают, и метан, который можно использовать вместо пушек... не спрашивайте меня, как. я-то, дура, считаю, что если газ синтезируется, он распространяется, то есть молекулы улетают в хаотическом направлении. И если нет на побеге, скажем так, который синтезирует этот газ, условного шарика/камеры, молекулонепроницаемой, то синтезироваться газ может долго, оо-очень долго, чтобы заполнить собой весь объем воздуха, который окружает само растение и все вокруг.
Тьфу, блин. запуталась в метафоре.
Короче, когда жасмин синтезирует свой запах, его можно учуять за двадцать метров. Но чтобы отравиться этим жасминовым ароматом, надо лежать под кустом, в безветренную погоду и целенаправленно нюхать склонившиеся к носу цветочки. Иначе - ветерок-с, концентрация рассеивается моментально...

При чем тут жасмин. Огромный, роскошный куст цветет у Жени во дворе. Там двор сейчас выглядит очень уныло. Слишком много автомобилистов знают, что двор открыт, и там можно оставить машину. В итоге для машин жильцов места категорически не хватает... Жильцы и воюют с "пришлыми", по мере сил. Один сосед посадил клумбу. По ней уже проехались. Поэтому сосед сейчас огораживает клумбу, и т.п. А жасмин растет уже лет 10-12, его в прошлом году подстригли, в общем, цивилизация.

так, кажись, я поплыла. что вижу, о том и пою...
Ну да, есть такое.
Короче, когда Жене попробовали высказать претензии, а что это я иногда оставляю машину во дворе, я же в этом доме больше не живу, Женя ответила. Претензии усохли. Все-таки хорошо, что Женькин характер иногда разворачивается в выгодном для меня варианте.

Короче.
Еще одна трудовая , весьма напряженная неделя.
Держимся.

@темы: мысли вслух

17:35 

Кэналлийский Воронёнок - с ДР!

Ela
16:13 

По реке))

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
zamok.lvu.kiev.ua/Forum/showthread.php?p=37944#...

Мое большое водное путешествие, где вместо дельфинов - бабочки, а еще есть процесс шлюзования) И очень одинокий остров Пятница, который раньше был Хреновым.
изображение

15:48 

lock Доступ к записи ограничен

Azhdaha
Олененок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:42 

Владивосток 2017

aivein
не почему-то, а просто так...
День одиннадцатый.

Сегодня совершила набег на Владивостокские магазины за сувенирами...

Потом сходили с наследником в клуб виртуальной реальности (нам достался купон со скидкой 50%, грех было не воспользоваться). Клуб расположен во все той же Миллионке, да и вообще, раз мы живём в исторической части города, надо реализовывать возможности по полной.
Тем более - лето, +26, солнце, ветер с моря, плеск волн, в которых нельзя купаться... На территории города купаться запрещено везде. Народ ездит на специальные бухты типа Лазурная, она же Шамора ( с китайского - песчаная пустыня), и на о.Русский, туда, где Океанариум.
На стеклянную бухту отдыхать не ездят, только фотографировать - ибо место бывшей свалки.

Ну, раз мы оказались в этом углу города, то решили дойти до второго океанариума, который на самом деле был первым и единственным, пока не отгрохали Приморский.
Ну, что труба пониже и дым пожиже, но и цена в три раза меньше, и океанариум, а не фигня. Впрочем, аквариум с амурским осетром не разочаровал - такое ощущение, что рыбина даже больше по размеру, чем те, которых мы видели.

Рядом с ним передвижной планетарий, Владивостокская крепость и филиал Питерского музея восковых фигур, в последний не пошли, ибо ценник - конский.
А вот в планетарий наследник сходил один, я решила, что 20 минут свободы ещё раз потрачу на сувениры.

И потом, мы наконец-то добрались до Владивостокской крепости. Вот крепость - прекрасна! Её главная фишка в том, что все её укрепления разбросаны в разных местах на территории города и о.Русский.
В этой части города стоят разные пушки и их можно крутить дулом вверх-вниз, вправо-влево. Можно везде ползать, заглядывать в казематы (там то, что трогать нельзя - подписано), а остальное можно и трогать, и даже играть.

На обратном пути мы долго смотрели фаершоу, устроенное, видимо, в преддвери Дня Молодежи.

Хотели попасть на морскую экскурсию, но на них записываются сильно заранее... так что и фиг-то с ними.

@темы: личное, сын, чужие города

14:33 

Вернулись)

Space.Cat
just do it
Мы вернулись 22 поздно вечером, у меня еще отходняк от празднования))
И ощущение дичайшего свободы — наконец-то все позади! Не нужно бегать и за все хвататься. Кайф)) Солнц вчера закончил с очередной беготней бюрократической, а у меня скоро начнется смена документов. Ничего толком не знаю (хотя вы мне тут советовали узнавать раньше, однако было совсем не до доков), кроме срока замены паспорта, и решили, что машинку мою переоформлять не будем, пока она разобранная стоит — как дойдет дело, дешевле будет штрафы заплатить.

Ждем фотографии 2 недели, а в целом месяц. Уже в таком предвкушении! Очень вкусные превьюшки только видела, скорее бы))
Пока будут выкладывать только фотки от меня с приготовлениями.

Понравилась ли свадьбка? Дааа!)) Правда, это было менее напряжно, чем могло бы быть при стандартном праздновании. Но значительно напряжнее, чем ничего, но своего же рода приключение — такое, в лучшем случае, один раз в жизни ^^
И мне очень понравилась фотосессия)) Хочется еще! Вообще я первый раз обращаюсь за такими услугами, даже маленькой фотосессии в студии раньше не было.
И кольца носить забавно, и приятно взять фамилию мужа)))

Про сам свадебный день опишу после выходных, мы пока постепенно разбираем сумки, упорядочиваем хаос, который разросся кругом, пытаемся отдохнуть, а сегодня на дачку с ночевкой. После двух поездок на двое суток в этом месяце, ночевка на даче кажется совершенной ерундой :)
А мне еще нужно восстанавливать мои мышцы, кожу, волосы... обычно я гораздо бережнее к себе отношусь, но в свадебный день взяла кредит у своего здоровья. И это кажется ерундой по сравнению со всей эйфорией ))

@темы: Праздники, Наша семья

14:22 

Мой тип отдыха

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Очередной раз выделил два дня на отдых. Один день почти целиком провалялся. Не отдохнул. На второй день уехали в Ямадеру, прекрасно погуляли, поднялись к горному храму, попрыгали по камням возле реки. Чувствую себя так, будто в отпуск съездил на неделю.
Короче, все-таки тихий и ненапряжный досуг мне противопоказан.

14:07 

Шаманка, с днём рождения!

Milkys
Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
Пусть в жизни будет место всему - морю, макам, маякам - и уютной чашечке кофе!


14:03 

lock Доступ к записи ограничен

-Соболь-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:31 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Чёрд), надо учить инглишь))
Где взять силы воли на систематические занятия?

10:21 

Поздравляем!!!

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
09:50 

In Need Of A Holiday - Simon's Cat

Cattea
Ночью наступает конец света

@темы: Юмор, Видео

09:46 

lock Доступ к записи ограничен

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:05 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:54 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:11 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:10 

Какая яркая иллюстрация закона парных случаев!

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Совсем недавно я писала, что издательство "Литграф" планирует выпуск бумажного ПСС Стругацких - правда, по технологии "print-on-demand" и в мягкой обложке. Ну и цены не то чтобы слишком гуманные.

Ну так вот:

Оригинал взят у ЖЖ-юзера umklaydet1 в ПСС АБС.
Из фейсбука:

21 июня я подписал договор с Андреем Стругацким на издание полного собрания сочинений АБС под редакцией люденов в 33 томах. 1 том выйдет из печати в августе. Затем планирую выпускать по 1 тому в месяц.



Правда, цены по-прежнему негуманны (1.300-1.500 том, ориентировочно). Зато в твердой обложке. И, может, хоть доставка дешевле будет - обещают, что тома попадут и в интернет-магазины (правда, тираж что-то около 500 экз. Знаете, вариант "Литграфа" мне начинает нравиться больше. По крайней мере, там нет гонки "кто не успел, тот опоздал").

Со сто восемьдесят девятой стороны, есть вид, что _позже_ (может быть, даже в следующем году) стартует выпуск _бюджетного_ ПСС. Но это так, то ли будет, то ли нет...

Правда, интересен еще такой момент: а выйдут ли все 33 тома??? Потому что в группу "Людены" я верю. Эти - сделают. А вот в издательства - хотелось бы, но получается не всегда...

@музыка: Скади - "Уснули дети мои и муж..."

@настроение: испуганное

@темы: Библиофильское, Книги, Ссылки, Стругацкие, Фантастика

Второй стеллаж у окна

главная