Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:03 

lock Доступ к записи ограничен

Radslava
Мои галлюциногены исключительно природного происхождения (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:57 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:39 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:03 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
elhana, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

22:22 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Опять в одноклассниках - почему-то дайрики не желают отображать видеофайлы с радикала, а там был прикольный кот на палубе. :rolleyes:
Тогда лисье. :fox:


21:54 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:47 

Нари
19.08.2017 в 19:49
Пишет Sindani:

18.08.2017 в 17:47
Пишет Neuro Nougami:

Максим Кононенко на линии
Заинтересованный таким феноменом, я решил поставить небольшой социальный эксперимент. И написал на Facebook выдуманную новость о том, как американцы требуют убрать из романа «Унесенные ветром» Ретта Батлера, потому что он воевал за конфередатов, а это, как мы знаем по случаю в Шарлоттсвилле, теперь осуждается.

И что же? Сотни лайков, десятки комментариев и перепостов. И практически ни одного сомнения в том, что такое вообще может быть. Абсурдная новость выглядит в глазах читателя достоверной потому, что абсурдной стала сама реальность. То есть, не фейковые новости меняют эту самую реальность, а наоборот — именно реальность порождает фейковые новости. И поэтому бороться с фейковыми новостями бессмысленно. Надо реальность менять.

И вот как только я написал объяснительный пост, в котором рассказал об эксперименте и извинился перед его невольными участниками, само мироздание явило мне прямое доказательство моей правоты. Фейсбук отказался публиковать этот пост, посчитав его фейком.

Повторяю еще раз для тех, кто не понял: Фейсбук без малейших сомнений опубликовал мою фейковую новость, а вот пост, в котором про эту новость было написано, что она — фейковая, Фейсбук посчитал фейком.


Кононенко

URL записи

URL записи

@темы: этот мир

21:01 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Аня Сокол "Первый ученик". Да уж... :plush: Это явно не ромфант. :gigi: Довольно жестко и депрессивно... :crztuk:
Сюжет: интересный мир. Где-то как-то - ну, в какой-то степени - альтернативный мир. Потому что частично имена и названия звучат вполне привычно, по-российски. А частично и далеко нет. Опять же, уровень технического развития почти соответствует - телевизоры, мобильные телефоны, интернет. Но в социальном плане - древние аристократические роды, все такое. И магическая составляющая, конечно. Но по сравнению с привычным бояр-аниме тут в плане магии скудно. Только и есть один-единственный вид, вроде так.
Главная особенность этого мира - умершие здесь действительно возвращаются. Условно говоря. Потому что не все и не полностью. Только э... энергетический слепок, так сказать. В общем, если человек умер насильственной смертью, то практически сто процентов, что он потом вернется в виде злобного призрака - здесь их называют блуждающие - и будет преследовать своего убийцу, чтобы умертвить того точно так же. Проблема в том, что многие возвращаются с целью преследования просто обидчиков - например, в трамвае кого-то облаял, а он завтра попадет под машину и все, явится тебя изводить, потому что это последняя обида, которая ему запомнилась. Или вообще, в детском саду ты с кем-то подрался в песочнице, а его потом через много лет после смерти вот на этом переклинит, и он будет тебя преследовать, хотя в обычной жизни, может, и сам уже давно забыл о том случае... Такие явления здесь называют хвост. Не смертельно, но довольно неприятно. Так что, в этом мире все, большей частью, очень осторожны и разумны. Хотя, разумеется, есть и маргиналы, и преступники, и просто отморозки. Ну и, как следствие, к мертвым и захоронениям здесь относятся со всей серьезностью, кладбища, могильники, церемонии там. Населению пришлось бы совсем туго, к счастью, в далекие времена открыли магические камни, которые более-менее оберегают своих владельцев от воздействия потустороннего мира и всяких не в меру активных покойников. Эти камни здесь называют кад-арты, их подбирают в зависимости от индивидуальных особенностей личности, и их носит на шее каждый - за редким исключением.
Исключением являются псионики - тот самый единственный вид магии, которая имеется в этом мире. Каким-то образом у некоторых проявляются способности управляться с призраками-покойниками, захватывать, блокировать, рассеивать - ну, там еще всякие техники и методики. И такие люди просто не нуждаются в защите кад-артов, они и сами неплохо управляются. Понятное дело, что таких людей очень немного, их тщательно выискивают, в обязательном порядке привлекают к соответствующему обучению и к дальнейшей службе на благо отечества во всевозможных областях, связанных с потусторонним миром и блуждающими. Исторически сложилось, что в основном псионики происходят из аристократических родов, но бывает, что возникают и среди простолюдинов. Таких тоже отслеживают и привлекают к обучению и службе, на общих основаниях. В этих вопросах декларируется равенство и демократия. На словах. А на деле... ну, тут уж как повезет.
ГГ - паренек шестнадцати-семнадцати лет, Макс Грошев, как раз вот этот самый случай. Он не только из простолюдинов, но еще и, как выражаются в нашем мире, из неблагополучной семьи. Отец-алкоголик, избивающий жену и сына, нищета, трущобные районы, уличная преступность. Свои проявившиеся псионические способности Макс встречает в штыки. Необходимости обязательного обучения в магической академии всячески сопротивляется. Дальнейший в деталях прописанный жизненный путь вообще вызывает у Макса ненависть и сильнейшее отторжение. Тут где-то и подростковый бунт, и реакция на снобизм и пренебрежение большинства соучеников - аристократов! - а то и преподавателей. Да и сам по себе характер у Макса тяжелый и ершистый.
Короче говоря, все привыкли, что Макс создает проблемы и постоянно совершает правонарушения. Так что, когда курс выезжает на практику... вроде бы так?.. на древний могильник, и там начинаются различные странные и опасные происшествия - от кражи запечатанных опасных духов из хранилища до убийств среди местных жителей, то и думать сильно не надо, кто в этом виноват! Тем более, что, как нарочно, Макс обязательно оказывается каким-то образом замешан в событиях. Но сам Макс твердо знает, что он ничего такого не делал! Неужели его специально подставили? Но кто и зачем? Парню придется разбираться в этом самому и побыстрее, потому что напор все возрастает, и неизвестно, кому можно доверять...
События развиваются стремительно, интрига практически детективная... острая, напряженная и с разными внезапными поворотами. :nerve: Я бы даже сказала, что этих поворотов было чересчур много... нет, разобраться можно, но тут же еще и необычная для раздела магических академий жесткость и ангст... :crztuk: Убийства, заговоры и двойные игры (скорее даже - тройные и четверные :nerve: )... Организованная преступность, спецслужбы, как рыцари плаща и кинжала, коррумпированные элиты! И все против одного-единственного трудного подростка из низов общества. Тут, в общем, автор тоже подошла к делу не с привычным шаблоном - ГГ вовсе не кладет всех могущественных врагов одной левой и зачастую попадает в тупик и бьется об стены, фигурально выражаясь. И к финалу, хотя преступники разоблачены и частично даже наказаны (ага, ключевое слово - частично :smirk: ), герой тоже несет немалые потери. Хотя, если спокойно подумать, финал все же вышел не такой полной безнадегой, как казалось изначально (да, я любитель заглядывать в конец книги, чтобы убедиться, не помер ли кто! тем более, что повествование ведется от третьего лица :eyebrow: ).

@темы: Книги

20:47 

asaeras
Здравствуйте.
Ищу постоянную или временную дистанционную работу.
Векторный художник.

@темы: фриланс, удаленная работа

20:34 

В Москве пожарные спасли двух кошек

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
...а то что это только про иностранных пожарных пишут? Видео нет, но есть текст.
В московской бесплатной газете "Юго-Восточный курьер" за августа 2017 года есть вот такая небольшая статья:

Из горящего дома на Мячковском бульваре спасены жители и две кошки.

Пожар произошёл в одной из квартир дома 8, корп. 4, на Мячковском бульваре. Из огня и дыма пожарные спасли пять человек и двух кошек.

- Это разноуровневый дом в глубине дворов. У нас были трудности с проездом: дворы заставлены машинами. Автолестница проехать не смогла, - рассказал начальник караула 76-й пожарно-спасательной части капитан внутренней службы Андрей Аббясов.

Хозяин квартиры не пострадал, но, выбегая из пламени, от ужаса забыл про двух своих кошек. Он оставил дверь открытой. В холле было очень плотное задымление и высокая температура. Одну из кошек нашли на балконе, а вторую - в комнате, в полуобморочном состоянии. Животных вынесли на лестничную клетку, дали им кислород. Затем отряд пошёл спасать людей на верхних этажах, так как из-за едкого дыма они не могли выйти из квартир. С помощью дыхательного аппарата "Феникс" пожарные вывели ещё пять человек.

Огонь потушили. По словам жильца, пожар произошёл из-за короткого замыкания в розетке. Его площадь составила 10 кв. метров.

Андрей Аббясов работает в пожарной охране уже 15-й год. В свободное время он проводит занятия по пожарному делу в школе подготовки резервистов. Также он любит чинить машины.

@темы: Интересное/важное/полезное

19:41 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - красивая фотка. :bcat:


19:21 

Ищет дом кругленькое и щекастенькое создание

Sata Lisat
Нет сил идти вперед
1) Санкт-Петербург
2) Любаня, девочка
3) 1,5 года
4) Полосатая, кроткошерстная, кругленькая. Стерилизована, осмотрена врачом, здорова
5) Здорова
6) Звоните: +7931-007-90-92, Наталья. Станция метро Парнас.
7) читать дальше
8)


читать дальше

@темы: Отдам кошку/котенка

19:19 

"Меч короля Артура"

MirrinMinttu
Do or die


Сказка дивной красоты, музыка прекрасна, плохой парень проиграл, хороший - победил. Два часа ни о чём не думать)) От привычного цикла там меч и круглый стол. Но и изначальные легенды были придуманы, так что и эта имеет право на существование.

@темы: кино на радость нам дано

18:47 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:45 

Доступ к записи ограничен

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:40 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:36 

Ахиллесова пята

MirrinMinttu
Do or die
Йокнуло вчера в самом конце смены. Или раньше, но к концу заметила, что могу только хромать. Жгущая точечная боль пониже косточки на внутренней стороне щиколотки. Но сделала ещё 2 обхода. И надеялась, что за ночь пройдёт. Не прошло.

Позвонила на работу, позлилась, что не смогу выйти в денежные дни, поехала к дежурному врачу. Тот только на пятку нажал, и у меня звёзды в глазах заплясали. Воспаление ахиллесова сухожилия. Получила больничный аж на целых 3 дня. Лечиться? Не лечится. Отдых и болеутолящее-противовоспалительное. Холод? Не, не надо. Зафиксировать тугой повязкой? Не, не надо. Блин. Открыла дома медсправочник - всё было надо. Только холод уже поздно. А ехать за бинтом снова 30 км - больно на педаль жать. А муж, разумеется, в деревню умотал в 5 утра. Вот каждый раз, когда со мной что-то серьёзное, его дома нет. К счастью, я запасливая, и у меня есть хотя бы опорно-фиксирующая поддежка, "корсет" для щиколотки. Ежу понятно, что 3 днями дело не обойдётся, поеду в понедельник в ведомственную за нормальным больничным.

@темы: Досье, "истории о медицине"

15:48 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
19.08.2017 в 14:24
Пишет kassid:



URL записи

14:07 

Тут неожиданно обнаружилось...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...что сегодня - Всемирный день фотографии (который не надо путать с Днем фотографа: Всемирный день фотографии - это в честь годовщины представления широкой публике метода дагерротипии, а День фотографа - это в честь святой Вероники, некогда владелицы Того Самого Платка, из которого получился Нерукотворный Спас, а ныне - по этой же причине - покровительницы фотографов).

Но тем не менее, отпраздновать его надо.

Вот, например, этим неопознанным цветком.


@музыка: ??? - Руби!

@настроение: испуганное

@темы: Картинки, Местное, Растения, Фотографии

12:19 

Окуниккава

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Нет ничего лучше, чем смотаться куда-нибудь на природу в качестве отдыха. В Сэндае и окрестностях есть множество абсолютно невероятных мест, идеально подходящих для хайкинга. Одно из них - Окуниккава. Почти никакой цивилизации, если не считать одного полузаброшенного магазина, хозяйка которого, старенькая бабушка, может накормить разводной лапшой и жаренкой из даров леса. Просто уходишь в лес и идешь, идешь, идешь, а там - водопад.

IMG_1833
еще водопад и счастливый Вомпэр

Второй стеллаж у окна

главная